Великобритания пообещала отомстить за убийство Дэвида Хэйнса

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» обнародовали видеоролик с новой казнью. В этот раз их жертвой стал сотрудник неправительственной организации, британский подданный Дэвид Хэйнс. Исламисты потребовали, чтобы Великобритания перестала поддерживать США, которые хотят нанести авиаудары по их позициям.

Великобритания пообещала отомстить за убийство Дэвида Хэйнса



«Я возлагаю вину за свою казнь на Дэвида Кэмерона. Вы добровольно вошли в коалицию с США против «Исламского государства». Так же, как и ваш предшественник Тони Блэр, вы не можете найти мужество, чтобы отказать американцам. И за такие эгоистичные решения парламента в итоге будем платить мы – британцы», - приводят последние слова британца «Вести».

В связи с данным инцидентом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созвал британский кризисный комитета – «Кобру», а также заявил, что они обязательно отомстят.

«Соединенные Штаты предпринимают прямые военные действия, мы их поддерживаем. Наши самолеты помогали им собирать разведданные, помогали со снабжением. Речь не идет об отправке сухопутных войск, речь — о сотрудничестве ради уничтожения террористической угрозы», - сказал он.

В свою очередь, исламисты отметили, что в их руках находится еще один британец - Алан Хеннинг, который находился в Ираке с гуманитарной миссией. По их словам, если Великобритания и США продолжат свои действия, то заложника ждет та же участь, что и Хэйнса, а также американских журналистов Стивена Сотлоффа и Джеймса Фоули.

Стоит напомнить, что ранее американский президент Барак Обама одобрил удары по позициям боевиков «Исламского государства» не только на территории Ирака, но и в соседней Сирии. Кроме того, он призвал союзников США оказать посильную помощь. Кроме Великобритании на призыв откликнулась Австралия, власти которой обещали помочь самолетами.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти