Премьер-министр Словакии: Украина находится перед абсолютным распадом

По мнению премьер-министра Словакии Роберта Фицо, Украина вряд ли сможет справиться с вызовами, имеющими отношение к вступлению в Евросоюз, так как она вплотную приблизилась к абсолютному распаду. Также он заявил, что ей не место в НАТО.

Премьер-министр Словакии: Украина находится перед абсолютным распадом



«Думаю, что Украине тяжело будет совладать с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится перед абсолютным распадом (…) И я отвергаю представление о том, чтобы Украина могла бы когда-нибудь стать членом НАТО, ибо это нарушило бы безопасность в регионе», - приводит его слова РИА «Новости».

Премьер Словакии подчеркнул, что разрешить ситуацию на Украине могут «только дипломатические шаги», так как после третьей волны «бессмысленных санкций» ничего не изменилось, а только пришли «новые твердые ответные меры со стороны России».

Также политик заявил, что не даст согласия на создание военной базы НАТО на территории республики.

«Я лучше ушел бы из политики, чем согласился с созданием военной базы НАТО на территории Словацкой Республики», - подчеркнул он.

По словам премьера, небольшие страны не должны «втягиваться в большие геополитические противоборства».

«То, что мы состоим в НАТО, вовсе не означает, что мы должны иметь на своей территории базы с чужими войсками. А если бы нас кто-нибудь к этому принуждал, я бы инициировал референдум», - заявил Фицо.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти