Министр ВМС США: Нужно сделать все возможное, чтобы «Мистрали» не попали в руки России

Министр военно-морских сил США Рэй Мабус заявил, что НАТО следует перекупить вертолетоносцы класса «Мистраль», которые строятся для России.

Министр ВМС США: Нужно сделать все возможное, чтобы «Мистрали» не попали в руки России



«Я думаю, нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы они не попали в руки России, поскольку это даст ей вооружения, которых у нее сейчас нет», - приводит его слова «Лента.ру».

Между тем, блог Центра анализа стратегий и технологий отмечает, что 13 сентября первый десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) «Владивосток» типа «Мистраль», построенный для ВМФ РФ на французском судостроительном предприятии TX France в Сен-Назере вышел в море с российскими моряками на борту. Ожидается, что первый выход с военнослужащими ВМФ России продлится до 22 сентября.

Около 400 российских моряков, которые в будущем станут членами экипажа ДВКД «Владивосток» и «Севастополь» прибыли в Сен-Назер 30 июня на борту учебного корабля «Смольный».

По условиям соглашения Военно-морской флот России получит ДВКД «Владивосток» 1 ноября 2014 года.

Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» для ВМФ России был подписан в 2011 году. Его сумма составляет 1.2 миллиарда евро. В случае отказа от выполнения французская сторона должна будет заплатить неустойку в размере 3 миллиардов евро.

Начиная с марта этого года США стали настойчиво требовать от Франции отказаться от сделки по «Мистралям» в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти