Армия США потратит около 3 миллионов долларов на мягкий экзоскелет

Американская армия уже давно рассматривает возможности усиления своих военнослужащих при помощи снаряжения и технологий, которые до этого встречались только в научно-фантастических фильмах, к примеру, «TALOS» - «Костюм Железного Человека». Однако, как отмечает gearmix.ru, в последнем проекте Пентагон решил использовать более знакомую вещь – само человеческое тело.

Армия США потратит около 3 миллионов долларов на мягкий экзоскелет



Недавно агентство DARPA заявило, что подписало 2.9-миллионный контракт с Гарвардским институтом, предусматривающий разработку гибкого роботизированного экзоскелета для военных, который сможет сделать их крепче и сильнее. Кроме того, с помощью такого костюма парализованные люди смогут снова встать на ноги.

У проекта Soft Exosuit есть несколько серьезных отличий от любых других аналогичных разработок. В частности, большая часть экзоскелетов создается жесткими, тяжелыми и громоздкими, однако он проектируется настолько гибким и легким, насколько позволят современные технологии. В основном он будет состоять из ремней и тканей с вшитыми микропроцессорами, датчиками и источниками энергии.

По словам исследователей, новый экзоскелет будет имитировать мускулы ног, усиливая их наиболее рациональным способом. Ученые работают над проектом уже несколько лет, и к настоящему моменту создано несколько прототипов. Новый контракт позволит существенно продвинуться вперед.
Использованы фотографии:
http://gearmix.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти