В Латвии сосчитали, сколько стране должна Россия за годы советской "оккупации"

Пока латвийский бизнес предпринимает меры для того, чтобы не потерять российский рынок, латвийские политики и чиновники от националистических сил продолжают закапываться в русофобский маразм. Глава так называемого «Общества исследования оккупации Латвии» Рута Паздере в течение почти целого десятилетия тратит деньги государства на то, чтобы сосчитать какой «ущерб» Советский Союз нанёс Латвии за годы «оккупации». На десятом году «вынашивания» Паздере разродилась цифрой: 300 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Российская Газета».

В Латвии сосчитали, сколько стране должна Россия за годы советской "оккупации"



Итак, по мнению г-жи Паздере, Россия должна Латвии $300 млрд. за «советскую оккупацию». Ровно 300... Если так, то надо бы пройтись этой госпоже по тем местам, которые были полностью отстроены, облагорожены, отреставрированы, модернизированы или введены в экслуатацию именно на средства «оккупантов». Нужно сосчитать госпоже Паздере те детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения, культурные центры, производственные предприятия, которые были открыты во времена «беспросветной советской оккупации». Также следовало бы Паздере сопоставить, сколько производств было в Латвии во времена СССР с тем, сколько их осталось сейчас. А ещё было бы неплохо, если бы Паздере объяснила, почему от «светлой неоккупационной» жизни Латвии рядовые латыши бегут на работу в Европу, демонстрируя самый высокий отток населения среди всех стран ЕС?.. Так кто кому должен?

И ещё: почему это Россия как правопреемница «страны-оккупанта» вызывает в информационном смысле столь высокий интерес у латвийских граждан. Именно российские каналы набирают популярность в Латвии и уже занимают лидирующие места по зрительской аудитории. По этому поводу сокрушается, к примеру, экс-президент Латвии Затлерс, заявляющий, что Латвия проиграла России информационную войну. Оказывается, Латвия с нами ещё и информационно воевала?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

160 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти