В Ленинградской области заложено гидрографическое судно «Ладога» для Минобороны РФ

На ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» 12 сентября прошло мероприятие по торжественной закладке опытового гидрографического судна «Ладога» (проект 11982). Заказчиком является Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны России. Об этом сообщает блог bmpd.




На церемонии присутствовали начальник ГУГИ Буриличев и представители промышленных предприятий.



По данным издания, «судно "Ладога" предназначено для проведения испытаний специальных технических средств, участия в поисково-спасательных работах, проведения научно-исследовательских и океанографических работ». Фактически, строительство судна было начато ещё в июле 2013 г. Сдача «Ладоги» запланирована на 2016 г. Предположительно, оно войдёт в состав Балтийского флота. В дальнейшем на «Пелле» заложат ещё одно судно того же проекта.

На сайте сообщается, что «"Ладога" – второе судно проекта 11982 и отличается некоторыми изменениями в проекте». Первое («Селигер») было построено Прибалтийским судоремонтным заводом «Янтарь» и было передано ГУГИ в конце 2012 г. Сейчас судно эксплуатируется в составе Черноморского флота.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти