Турецкие сухопутные войска получат первые 9 вертолетов Т129

Сухопутные войска Турции должны получить первую партию из 9 ударных вертолетов Т129, построенных компанией Turkish Aerospace Industries, сообщает «Военный паритет» со ссылкой на flightglobal.com.

Турецкие сухопутные войска получат первые 9 вертолетов Т129



Данный вертолет разработан на базе AgustaWestland AW129 в рамках программы АТАК. В настоящий момент у турецкой армии есть 4 вертолета в начальной боевой конфигурации, оснащенных неуправляемыми 70-мм ракетами и 20-мм пушкой.

Модель Т129 версии В – это полностью боеготовый вертолет, который оснащен ракетами Cirit с лазерной системой наведения, а также ПТУР Mizrak производства турецкой компании Roketsan и УР воздушного боя Raytheon FIM-92 Stinger с ИК ГСН.

Первые Т129В должны поставить в первой половине 2015 года. Всего по контракту предусмотрено производство 59 единиц этой машины. Кроме того, компания рассчитывает на успешные переговоры со странами Персидского залива, Восточной и Центральной Азии по поставкам 5-тонных вертолетов.

Стоит отметить, что компания TAI также ожидает подписания контракта с американским правительством для запуска окончательной сборки вертолетов S-70i Black Hawk на своих производственных мощностях. Планируется, что будет произведено 109 таких машин для 6 государственных организаций Турции, а также 109, которые пойдут на экспорт. Первые вертолеты будут готовы к 2018 году. На них установят авионику и коробку передач от турецких производителей Aselsan и Alp Aviation соответственно.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти