«Аль-Каида в Индостане» совершила нападение на пакистанский фрегат

Представитель радикальной группировки «Аль-Каида в Индостане» Усама Махмуд распространил недавно заявление, в котором сообщил, что исламистская организация берёт на себя ответственность за вооружённое нападение в Карачи на фрегат пакистанских ВМС «Zulfiqar». Об этом пишет блог bmpd.

«Аль-Каида в Индостане» совершила нападение на пакистанский фрегат
Фрегат FF 251 Zulfiqar китайской постройки проекта F-22P входит в Карачи. Снимок 2011г.


В пакистанских СМИ сообщается, что нападение на стоявший у стенки военно-морской верфи фрегат FF 251 «Zulfiqar» (китайская постройка, проект F-22P) произошло вечером 6 сентября. Пришедшие на лодке джихадисты атаковали корабль и установили над ним временный контроль. В ходе захвата судна террористы, вооружённые автоматами и РПГ, застрелили одного и ранили ещё семерых членов экипажа. Положение спас прибывший вскоре спецназ ВМС Пакистана. В ходе перестрелки и последующего штурма судно было освобождено. В результате два боевика погибли и четверо арестованы. В руках джихадистов фрегат находился около 2-х часов.

По данным прессы, двое из арестованных ранее являлись офицерами пакистанских ВМС. Начальник полиции города Карачи Кадир Тебо сообщил также, что один из убитых боевиков – «бывший кадет ВМС Пакистана Оваис Джакрани, сын высокопоставленного офицера полиции Али Шера Джакрани, пропавший четыре месяца назад». По версии следствия, у нападавших имеются пособники среди ныне действующих военных моряков. Под подозрение попали 17 человек, проходящих службу на военно-морской базе. Сообщается также об арестах «в разных частях страны» лиц, могущих быть причастными к данному преступлению.

В заявлении, которое обнародовал от имени группировки Усама Махмуд, говорится, что «морские офицеры, ставшие мучениками в субботу в атаке в Карачи, были членами "Аль-Каиды"», и что «они установили контроль над кораблём, чтобы затем его ракетами атаковать американский авианосец». По его словам, скоро «Аль-Каида» распространит видео с «последними заявлениями мучеников перед атакой». Этот факт делает заявление группировки более правдивым, чем те которые прозвучали ранее от формирований Талибана, также взявших на себя ответственность за нападение на фрегат, но не предоставивших никаких доказательств.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти