Украинские войска атаковали ополченцев под Донецком. Досталось и миссии ОБСЕ

Глава Донецкой народной республики заявляет, что к обстрелу автомобиля миссии ОБСЕ причастны украинские военные. Инцидент с обстрелом автомобиля произошёл в населённом пункте Малоорловка. Наблюдатели ОБСЕ, осуществляющие мониторинг соблюдения перемирия, направлялись в Кировское, и машина попала под огонь, которые вели укросиловики. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинские войска атаковали ополченцев под Донецком. Досталось и миссии ОБСЕ



В непосредственной близости от автомобиля сотрудников миссии ОБСЕ, в котором находились 5 человек, разорвались несколько миномётных снарядов. Автомобиль ОБСЕ получил сильные повреждения (выбиты стёкла, осколок пробил кузов), однако никто из сотрудников миссии серьёзно не пострадал.

После этого инцидента украинские СМИ вышли с материалами о том, что обстрел вёлся ополченцами (в варианте укроСМИ - «террористами»), но эта версия не выдерживает никакой критики, так как машина ОБСЕ двигалась рядом с грузовиком ополчения ДНР. Основной миномётный удар украинских войск пришёлся именно по грузовику. Машина полностью уничтожена. В ДНР заявляют об 11 погибших и 4 раненых ополченцах.

Через несколько часов после этого кровавого инцидента другая группа наблюдателей ОБСЕ зафиксировала обстрел донецкого Путиловского рынка и гибель местной жительницы. Отмечается, что территория рынка находится под контролем ополчения, а обстрел вёлся со стороны позиций украинских силовиков.

Глава ДНР отмечает, что в Донецке только за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны укровояк 24 человека получили ранения, 20 погибли.
Использованы фотографии:
ura.dn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти