В ЕС объясняют, в каком случае отменят новый пакет антироссийских санкций

Пресс-секретарь главы евродипломатии заявила, что в конце сентября Европейский союз примет решение относительно того, идти на продление нового пакета антироссийских санкций, заморозить их или же полностью отменить. По заявлениям Майи Косьянчич, всё зависит от того, будет ли соблюдаться перемирие на Донбассе или нет.

Майю Косьянчич цитирует LifeNews:


Сейчас абсолютно ясно, что предложение зависит от оценки реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана в стране. Возможно, будет решено заморозить, приостановить санкции, приостановить частично или полностью отменить меры, введенные Западом в отношении России. Всё будет зависеть от ситуации.


В ЕС объясняют, в каком случае отменят новый пакет антироссийских санкций


После фиксации мониторинговой миссией ОБСЕ многочисленных нарушений перемирия (вплоть до обстрела украинской стороной автомобиля самой миссии ОБСЕ) речи о полноценном прекращении огня не идёт. А если так, то Запад по своему обыкновению использует ситуацию (кто бы ни открывал огонь на Донбассе) исключительно против России. И говорить о том, что санкции ЕС будут отменены, не приходится.

Сейчас ЕС просто занял выжидающую позицию и, как США, явно ожидает ответных мер России. Если Россия никакого действенного ответа не даст, то можно ожидать и 5-го и 25-го пакета антироссийских санкций под любыми надуманными предлогами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти