Порошенко предлагает "сладкую жизнь" для Донбасса: Закон об особом статусе

Президент Украины Порошенко предлагает депутатам Верховной рады рассмотреть вариант «особого статуса» Донбасса. Проект внесён непосредственно Петром Порошенко и появился на страницах «Украинской правды», продолжающей эксплуатировать название, ничего общего не имеющее с действительностью. Если законопроект появился на страницах именно этого издания, то питать иллюзии по поводу его реализации вряд ли можно, да ещё и учитывая персону, заявившую о "реформе".

Из варианта документа, который предлагает на рассмотрение украинский президент (стилистика, орфография и пунктуация сохранены):


Согласно этому Закону временно, на три года со дня обретения этим Законом действия, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, посёлки, сёла, расположенные состоянием на день обретения действия этим Законом в пределах района проведения АТО, определенного согласно Закону Украины "О борьбе с терроризмом".


Государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к криминальной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей, кроме того запрещает дискриминацию, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях.


Государством гарантируется право использования русского или любой другого языка в общественной и частной жизни, изучение и поддержка русского и любого другого языков, их свободное развитие и равноправие.


В проекте Порошенко говорится о регламентации выборов в Донецком и Луганском регионах:

Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим Законом, не могут быть досрочно прекращены.


О государственной поддержке регионов:

Господдержка состоит во введении отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленного на восстановление объектов промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций и кредитов для восстановления и развития объектов, расположенных в отдельных районах


О финансировании:

В законе о Госбюджете Украины каждый год предполагаются расходы, которые направляются на господдержку социально-экономического развития отдельных районов. Украина гарантирует определение таких расходов общего фонда Госбюджета защищенными расходами, объем которых не может меняться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений.


Порошенко анонсирует создание отрядов местной милиции, а также "усиление и углубление добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о пограничном сотрудничестве, которые составляются территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом.

Не закон, а коробка шоколадных конфет ассорти какая-то. Все такие вкусные. И язык, и добрососедство с российскими регионами, и особое финансирование, и выборы, и амнистия участникам боевых действий.

Даёшь Нобелевскую премию мира для Порошенко!..

Порошенко предлагает "сладкую жизнь" для Донбасса: Закон об особом статусе


P.S. Много ли обещаний, данных Порошенко до и во время президентства, выполнены?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти