Одни "воины" украинских территориальных батальонов убивают других вдали от "АТО"

В городе Кировоград (Украина) начато расследование обстоятельств убийства 24-летнего Виталия Дмитренко — военнослужащего, мобилизованного в 42-й батальон территориальной обороны. За несколько дней до гибели молодой человек пожаловался своим родителям, что командование направляет его в зону «АТО», не проведя никакой военной подготовки. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

Одни "воины" украинских территориальных батальонов убивают других вдали от "АТО"



Брат Виталия Дмитренко Владислав заявляет, что после этого Виталий позвонил домой и сказал, что его «сейчас будут убивать». Владислав Дмитренко:

В телефонной трубке также был слышен шум, кричали "хватайте его за шею". Был шум и какой-то хлопок, а потом сказали: «Убирайте следы преступления". После этого связь оборвалась.


Родственники погибшего 9 сентября Виталия Дмитренко сообщили, что они обратились в правоохранительные органы. В кировоградской прокуратуре рассказали, что заведено уголовное дело по статье «Умышленное убийство», но только подозреваемых в этом деле до сих пор нет.

В заключении судебно-медицинской экспертизе говорится, что Дмитренко умер в результате перелома костей основания и свода черепа и ушиба головного мозга.

Эта история свидетельствует не только о полном беспределе в рядах так называемых территориальных батальонов, которые фактически не контролируются киевской властью, но и о том, что Киев старается направлять в зону «АТО» новые силы даже во время объявленного перемирия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти