Логика Запада: "угрозу мировой демократии №1" Россию зовут противодействовать ИГИЛ

В привычном для себя ключе двойных, тройных и прочих множественных стандартов работает западная политическая машина. Ещё несколько дней назад западные «партнёры» наложили на Россию очередную порцию санкций, объявив главными угрозами мировой демократии Российскую Федерацию и Исламское государство, то теперь приглашают российскую делегацию в Париж для обсуждения вопросов противодействия боевикам ИГИЛ. Железобетонная логика...

Логика Запада: "угрозу мировой демократии №1" Россию зовут противодействовать ИГИЛ



Российскую делегацию на заседании во Франции представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Министр в ходе встречи заявил, что в мире нужно выработать единую концепцию по борьбе с международным терроризмом, не выделяя среди террористов «хороших» и «плохих». Должно быть, в этот момент в США сенатор Маккейн, который не так давно сиживал в одном зале с будущими лидерами ИГИЛ и обсуждал с ними вопросы поставок оружия, ухмыльнулся словам российского министра.

Заявление Сергея Лаврова, сделанное в Париже, цитирует RT:

Экстремисты сеют смерть и разрушения также (...) в Сирии. Более того, они открыто провозглашают намерение столкнуть весь регион Ближнего Востока и Северной Африки в пропасть религиозных войн. Мусульманам пытаются навязать непримиримые подходы к другим конфессиям и к внешнему миру. Они убивают и унижают христиан, проводят жуткие казни журналистов. Это совершенно несопоставимо с подлинными ценностями ислама как одной из основных мировых религий. Думаю, у лидеров «Исламского государства» не должно быть никаких иллюзий: они не представляют собой ислам, и им никогда не позволят создать собственное государство.


Сергей Лавров отметил, что борьба с ИГИЛ не может вестись при игнорировании возможности обсуждения проблемы с властями Сирии и Ирана.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти