Германия недоумевает: Кличко попросил немцев помочь поделиться опытом по строительству стены

В немецкой прессе появляются подробности посещения мэром Киева Виталием Кличко Германии, где ему вручалась премия "за мир" M100 Media Award (пока не Нобелевская...). Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало материал, в котором сообщается, какие слова произнёс Кличко во время выступления в Фонде Конрада Аденауэра. Кличко попросил Германию поделиться "ноу-хау по строительству стены".

Германия недоумевает: Кличко попросил немцев помочь поделиться опытом по строительству стены



Издание сообщило, что собравшиеся были шокированы таким заявлением Кличко, так как, во-первых, далеко не все немцы поняли, какую стену и где собирается строить Кличко (не все наслышаны о грандиозном проекте Яценюка), во-вторых, никто и вовсе не понял термин «ноу-хау строительства стены» в контексте присутствия Кличко в Германии...

Через несколько часов демократическая пресса, к которой себя причисляет Frankfurter Allgemeine Zeitung, материал об очередном ляпе Кличко удалила, но другие немецкие издания уже успели растиражировать слова киевского мэра, высказанные в ФРГ.

После этого «в бой» пришлось вступать пресс-секретарю Виталия Кличко. И по опубликованным заявлениям понятно, что это пресс-секретарь именно Кличко...

Дело в плохом знании немецкого языка. Причина его неоднозначного высказывания - плохое знание немецкого языка.


Да тут, похоже, дело не только в плохом знании немецкого...

Из комментариев в издании Augsburger Allgemeine по поводу просьбы Кличко:

Кличко, которого причисляют к умеренным силам на Украине, выступает за то, чтобы отгородить страну. Если Кличко просит помощи у Германии по возведению стены, то это говорит об историческом невежестве украинского политика. Он действительно считает, что страна, несколько десятилетий разделённая стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен? Это просто удивительно!


И снова пресс-секретарь Кличко:

На самом деле он хотел сказать, как ценит тот опыт, который получила Германии после падения Берлинской стены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти