Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Выборы в параллельной вселенной

Выборы в параллельной вселеннойРепортаж из другой реальности. Мало кто знает, но есть еще другая жизнь, в которой проходят парламентские выборы, не обстреливаются аэропорты, не разрывает маленьких девочек артиллерийскими снарядами. Сытые дяди в дорогих костюмах и вышиванках там переживают за нацию, говорят длинные спичи о европейской интеграции. Более того, в той, другой жизни очень активно обсуждают так называемые «предвыборные списки».

Самое поразительное, что другая жизнь течет в стране, которая как бы является той самой Украиной, образованной в результате случайного политического зачатия в лесу, то есть в Беловежской пуще, под неодобрительное мычание зубров. Какой из Леонида Кравчука «отец-основатель», наверное, особо объяснять не надо. Благодаря СМИ информационные зомби настроились на парламентские выборы и даже думают, что после их проведения все сразу изменится к лучшему. К власти придут свидомые патриоты, которые прогонят российские войска из украинского Донбасса, и можно будет спокойно размалевать терриконы в жовто-блакитный цвет. Они думают, что двукратное снижение уровня жизни в течение первых ста дней президентства верховного главнокомандующего – это временное явление. Надо немножко потерпеть, почаще исполнять гимн родной страны, и все наладится.

Другая реальность представлена военными сводками из зоны ожесточенного «перемирия». Там основное событие – это штурм Донецкого аэропорта, направления вероятных ударов «укропских войск», обмен пленными и гуманитарные конвои из России. На отсутствие воды, электричества, Интернета, телефонной связи никто не жалуется, поскольку вопрос стоит об элементарном выживании на уровне инстинкта.
В этой другой жизни, которая формально все еще идет в Украине, абсолютно не понимают, как можно серьезно обсуждать, какой из «избирательных блоков» наберет больше процентов, кто сформирует парламентское большинство, кого изберут по мажоритарке. Это все равно, что рассказывать голодному о вкусе устриц и поучать, вином урожая какого, мля, года их нужно запивать.


Тем не менее, шизофреническая картина раздвоенной реальности существует. Одна половина страны совершенно не воспринимает другую, которая уверенно интегрируется в ЕС. Правда, возникла небольшая, примерно годичная «европейская менопауза», связанная с откладыванием вступления в силу договора об ассоциации до 2015 года. Но это представляют как величайшую победу украинской демократии, поскольку взамен добрые европейцы как бы обещают брать килограмма два-три украинских товаров без всяких пошлин. Вне всякого сомнения, речь идет о дружественном, практически братском жесте.

В минувшие выходные закончился этап формирования списков основных «избирательных блоков». На самом деле создавать именные блоки запрещено действующим законодательством, но всем так откровенно на это нас…ть, что ни один, сука, расово правильный демократ на подобную мелочь даже внимания не обратил. Да и кому обращать, если ублюдки, которые исходили на биотопливо для ТЭЦ от «неособыстого голосования», устраивали шоу возмущенного разума по каждому случаю «кнопкодавства», теперь спокойно идут в избирательных списках «именных блоков». И вот это их аж нисколечко не волнует.

Если раньше было модно нанимать в первую пятерку списка проституток из шоу-бизнеса и просто особей женского пола для полового разбавления рядов, то теперь основной тренд – вульгарно-мужественные полевые «комбаты» во главе презентационной части электорального «поезда». Кого-нибудь смутил тот факт, что все без исключения партии обзавелись своими «военизированными незаконными формированиями»? Что произошло сращивание организованных вооруженных группировок с политикой? Да Боже упаси! Ведь речь идет о героях АТО, которые теперь захотели стать депутатами, получить сытные пенсии и прочие парламентские блага.

Конечно же, Юлия Владимировна пошла дальше всех в этом процессе. Она уже настолько утратила связь с реальностью, что не разбирает, где заканчивается «дорожка» и начинается дорога на выборы. Поставить первым номером пленную «летчицу» Наталью Савченко – это верх цинизма. Ее сумасшедшую логику понять можно, так как даже в дурдоме есть свои правила. Связываться с полевыми командирами стремно. Да и все раскрученные «торговые марки» уже разобрали. Семен Семенченко, благополучно «переработавший» уже три состава своего «батальона», в США поехал как субъект политического процесса. Он вместе с партией мэра Львова «Самопомичь» теперь видный стратег международного уровня. Помоги себе сам. Прямо онанизм какой-то.

Тимошенко решила взять себе летчицу с доминирующими мужскими генами, поскольку с ней меньше всего геморроя. Во-первых, она сидит. То есть никаких проблем с раскруткой и личным общением. Во-вторых, в ближайшее время ее освидетельствуют на предмет наличия паранойи, и это можно будет использовать на выборах как пропагандистский ход: проклятые москали катают патриотку в дурке. В-третьих, мало шансов, что ее вообще выпустят, следовательно будет сэкономлено еще одно проходное место в избирательном списке.

За блок верховного главнокомандующего я абсолютно спокоен. Виталий Кличко, как известно, яркий оратор, философ и интеллектуал, который способен довести до истерики даже флегматичных немецких бюргеров. Он их путает с бургерами, а Берлинскую стену считает произведением искусства трудолюбивых берлинцев, которые возвели ее под руководством Конрада Аденауэра для защиты от коммунистических гэдээровских орд. Кличко как чемпион мира по коксу (или боксу?) просто обречен на победу. В любых дебатах у него есть железный аргумент, ведь не каждый способен смотреть в завтрашний день, точнее, смотреть могут все, однако если человек надел эсесовскую форму, то он окрасил себя в один из двух цветов, четыре из которых по неизвестной причине лежат в Кабмине.

Опять-таки никого не смущает, что действующий премьер и министр МВД конкурируют на выборах с президентом. Типа так и надо. Именно в этом заключается то самое единство демократических сил, о котором так много говорила в свое время Тимошенко. Гройсман, оказавшийся в первой пятерке блока главкома, издевательски намекает Арсению, что он следующий премьер. Мне вот совершенно не понятно, как бывшая пресс-секретарша Ющенко оказалась в первой десятке «БПП»? Она занимает уникальную должность: уполномоченный президента по вопросам урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях. Вся ее деятельность свелась к истерике относительно гуманитарного российского конвоя и доставке в Славянск трех тонн сосисок «Малятко», пришедших на жаре в состояние полного непотребства. И, повторюсь, никого это не парит.

Как не волнует, что новый состав ВР будет состоять из 350-360 депутатов, поскольку выборы во многих мажоритарных округах провести просто не удастся. Там же совершенно другая реальность. Да пофигу, поскольку главное – демократия, идеалы майдана и полевые командиры.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/312093/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. borisjdin1957 16 сентября 2014 08:07
    с Дона.
    Выборы,выборы-кандидаты 3,14доры!
  2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 16 сентября 2014 08:08
    Доиграются они в демократию. Тем более, что скоро этой самой демократии на всех не хватит. Любая демократия предполагает относительно сытую и спокойную жизнь для обывателя, который делает вид, что ему до лампочки эти демократические игры. Но скоро зима, холода, претензии Европы по поводу воровства ее газа.
    1. DV69 16 сентября 2014 08:13
      Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
      Доиграются они в демократию. Тем более. что скоро этой самой демократии на всех не хватит.


      В какую демократию? Они в другие игры играют. Одна из игр называется "Кто первый встал того и тапки" в смысле бабки которые МВФ УС и США пообещали.
      Если-бы этим нелюдям страна нужна была т о они-бы ни майданы ни АТО не устраивали.
      1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 16 сентября 2014 08:20
        Это и называется демократия по американски. Можете меня минусовать, но я и от других форм демократии не в большом восторге. В конечном итоге демократия позволяет прорваться к власти тому, кто этого очень хочет, а не тому, кто больше заслуживает власти. Посмотрите вокруг себя и увидите много тому примеров.
  3. shishakova 16 сентября 2014 08:12
    Спасибо Автору!
    Украинской власти нужна легитимность в надежде на то, что это гарантия от расплаты за зверские преступления.
    Да, некоторый процент населения одурачен, но это пройдёт.
  4. DrMadfisher 16 сентября 2014 08:12
    Блин, как в такую бошку попасть не возможно?
  5. anip 16 сентября 2014 08:34
    Опять-таки никого не смущает, что действующий премьер и министр МВД конкурируют на выборах с президентом. Типа так и надо.

    Э-э-э-э... Тут то я бы сказал: "На себя посмотрите".
    Напомнить, кто был премьером во времена президентства Медведева?
    1. OldWiser 16 сентября 2014 12:45
      ну и кто кому в "тандеме" оппонирует?
  6. zllllo 16 сентября 2014 08:46
    В песок прячет ))
  7. турок 16 сентября 2014 08:53
    Цитата: DrMadfisher
    Блин, как в такую бошку попасть не возможно?

    А оно не кому не надо,как тот неуловимый Джо.Она всё равно пустая.Извиняюсь...укропом забита.
  8. mamont5 16 сентября 2014 10:10
    "Тимошенко решила взять себе летчицу с доминирующими мужскими генами, поскольку с ней меньше всего геморроя. Во-первых, она сидит. То есть никаких проблем с раскруткой и личным общением. !"

    Еще бы! Зэк зэка видит издалека.
  9. STALGRAD76 16 сентября 2014 11:15
    Слушайте ну внешность у него реального гоблина "голователо" wassat
    1. OldWiser 16 сентября 2014 12:46
      гидроцефал - однозначно
  10. Анатоль Клим 16 сентября 2014 13:43
    В минувшие выходные закончился этап формирования списков основных «избирательных блоков».

    Выбирать на Украине, пока можно только так.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня