Ополченцы уничтожили батарею, обстрелявшую наблюдателей ОБСЕ

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцам удалось уничтожить минометную батарею, под обстрел которой попала группа наблюдателей ОБСЕ.

Ополченцы уничтожили батарею, обстрелявшую наблюдателей ОБСЕ



По словам представителей организации, рядом с автомобилем миссии взорвались около 19 минометным снарядом.

«Наблюдатели никого не предупредили о том, куда едут, и когда по Донецку открыли минометный огонь, естественно, был открыт ответный огонь, чтобы прекратить обстрел города», - приводит слова Захарченко РИА «Новости».

Также он подчеркнул, что огонь, в результате которого пострадал автомобиль ОБСЕ, вели украинские силовики. По его словам, минометы, обстреливавшие город и наблюдателей, были уничтожены.

«Мы уничтожили в районе Авдеевки 120-миллиметровую батарею», - сообщил Захарченко.

Стоит напомнить, что 5 сентября власти Киева и Новороссии подписали ряд договоренностей, в первую очередь о прекращении огня на Донбассе. При этом стороны должны оставаться на позициях, которые они занимали в момент объявления перемирия.

Однако уже через несколько дней украинские силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. В свою очередь, наблюдатели ОБСЕ отмечают, что в целом он соблюдается, хотя и присутствуют отдельные нарушения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти