Командир батальона «Донбасс» отправился за помощью в Вашингтон

В ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что американская администрация не собирается проводить переговоры с командиром украинского батальона «Донбасс» Семеном Семенченко, который сейчас находится в Вашингтоне. При этом она отметила, что встречу с ним могут организовать члены конгресса.

Командир батальона «Донбасс» отправился за помощью в Вашингтон



«У меня нет информации о том, чтобы официальные лица планировали встречаться с этим командиром, пока он здесь. Не могу говорить за членов конгресса», - приводит слова Харф РИА «Новости».

В воскресенье на странице Семенченко в Facebook появилось сообщение о том, что он отправился в Вашингтон для переговоров с руководством военной академии Вест-Пойнт «об обучении в будущем командиров добровольцев». В свою очередь, Мари Харф не стала комментировать сведения о возможной помощи со стороны американских инструкторов.

По ее словам, поддержка Украины станет главной темой в ходе переговоров, запланированных на 18 сентября, когда в Вашингтон прибудет президент Украины Петр Порошенко.

«У нас есть ряд запросов от правительства Украины о помощи, мы активно изучаем, - отметил Харф. - Этот процесс продолжается, ключевым моментом переговоров будет то, что мы можем сделать, как мы можем их (правительство Украины) поддержать, как можно продлить хрупкий режим прекращения огня».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти