Украинские чиновники: "российская армия готовится применить тактическое ядерное и нейтронное оружие"

Советник украинского министра обороны поделился своими соображениями о том, какие боеприпасы на территории Донбасса собирается применять (или уже применяет) российская армия. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбук. По мнению Александра Данилюка, российские военнослужащие не просто находятся на территории Украины, но и обладают мощными боеприпасами, способными уничтожать укреплённые районы и всё живое в большом радиусе. Уверен Данилюк, что Россия готовится применить на Украине и ядерное оружие.

Данилюк:


Относительно российских угроз применить тактическое ядерное оружие: 240-мм самоходные миномёты 2С4 "Тюльпан" артиллерии резерва верховного главнокомандующего ВС РФ, которые уже приняты и применяются российскими войсками на территории Украины, кроме активно-реактивных и фугасных мин, имеют в боекомплекте ядерные снаряды мощностью до двух килотонн, а также нейтронные снаряды "Смола" и "Фата".


Этим высказыванием Данилюк поддержал те бредни, которые несколько недель назад распространял и сам министр укрообороны Гелетей, заявлявший, что Россия готова применять ядерное оружие против Украины.

В то же время ещё один «осведомлённый» укровоин Тымчук заявляет, что нужно использовать «слабое место» противника - несогласованность, так как перестрелка на юго-востоке им лично наблюдается уже между «российской армией» и «террористами» (ополченцами).

Украинские чиновники: "российская армия готовится применить тактическое ядерное и нейтронное оружие"


Якобы и те и другие обстреливают друг друга не только из стрелкового оружия, но и из артиллерийских установок. Об этом повествует издание Zn.ua, называющее Тымчука «военным экспертом».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти