Украинские силовики прорываются из аэропорта Донецка

Вечером 15 сентября в районе аэропорта Донецка начался ожесточенный бой. Украинские силовики попытались отвлечь ополченцев, начав минометный обстрел южной части города, чтобы прорваться с территории воздушной гавани, взятой в кольцо армией Новороссии.

Украинские силовики прорываются из аэропорта Донецка



«Это самый крупный бой за последнее время. По всему городу слышны разрывы в районе аэропорта. Издалека видны клубы дыма», - сообщает журналист LifeNews Рушан Умяров.

По его словам, использовалось крупнокалиберное оружие, но масштабы разрушений пока оценить не удалось. Есть сведения о прямом попадании в здание автосервиса на улице Куйбышева.

Попытка отвлечь внимание оказалась неудачной – силы ДНР смогли сдержать прорыв, более того, украинских силовиков оттеснили обратно к аэропорту.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка украинских военных вырваться из окружения за последние семь дней.

Донецкий аэропорт переходил из рук в руки в течение всего лета, пока эту территорию не заняли украинские силовики, которые смогли закрепиться благодаря его запутанной инфраструктуре.

Армия Новороссии взяла воздушную гавань в кольцо 31 августа. С этого момента в ее окрестностях происходят перестрелки и локальные бои.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти