Журналист RT: посол США, вы просто врун

Британский журналист канала «RT» Грэм Филлипс обнаружил, что «сегодняшнее» фото, выложенное в соцсети американским послом на Украине Джеффри Пайеттом, уже было опубликовано в интернете полтора месяца назад. Об этом сообщает РИА Новости.

Вчера Джеффри Пайетт выложил в «Твиттер» фотографию, под которой написал следующее: «Военные учения в Западной Украине сегодня утром».




Журналист разыскал источник этой фотографии и указал на него ссылку. Оказалось, что данная фотография была использована сайтом Newsli.ru в публикации от 31 июля.

«Нет, Посол США @GeoffPyatt – это не сегодня –это старые фотографии — и вы просто врун», – написал Грэм Филлипс.

Кроме того, посол выложил на своей странице фотографию немецкого танка, который якобы задействован в учениях.



Но пользователи и здесь обнаружили подлог – эта фотография является кадром из видео, опубликованного на «YouTube» в октябре прошлого года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти