США выдвинули России условия, при которых могут быть отозваны последние санкции

Вашингтон готов отменить последний пакет санкций в отношении РФ в случае соблюдения Минских договорённостей по прекращению огня на востоке Украины, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Госдепа Мари Харф.




«Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперёд для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня", — сказала Харф. И добавила: «Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции».

По её словам, перемирие в последние оказалось под угрозой в связи с обстрелом сотрудников миссии ОБСЕ и боевыми действиями в районе аэропорта Донецка. В этом США обвиняют ополченцев. «Мы видели неоднократные нарушения (соглашения) со стороны сепаратистов, и мы хотели бы, чтобы ситуация поменялась», – подвела итог Харф.

Между тем в Европе всё громче раздаются голоса о бесперспективности экономической войны с Россией. Так глава фракции «Команда Штронаха» в австрийском парламенте Катрин Нахбаур опубликовала в издании «Wiener Zeitung» статью, в которой призывает политиков Австрии срочно отменить санкции против России.

По её словам, «санкции ЕС против России уже нанесли австрийской экономике огромный ущерб, и он будет только расти при затягивании конфликта». «Под угрозой могут оказаться 55 тыс. рабочих мест и 1250 австрийских предприятий. Банки могут потерять около 40 млрд. евро из-за невозврата кредитов, а возмещать эти убытки будут австрийские налогоплательщики», – пишет в статье Нахбаур.

По её мнению, в крушении малайзийского «Боинга», ставшем официальным поводом для введения санкций, нет и намёка на вину Российской Федерации. «Ни один член австрийского правительства не осмелился обратить на это внимание», – подчеркнула депутат.

«Прежде чем окончательно перейти к жестокой экономической войне, мы должны найти мирное решение», – предлагает Нахбаур и призывает руководство страны «немедленно остановить санкции ЕС и в кратчайшие сроки создать условия для мирных переговоров».

«Наши политики должны чувствовать ответственность перед нашими работниками и предпринимателям. Им не следует вести экономические войны, в которых мы можем только проиграть!», – заключила Катрин Нахбаур.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти