Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

М.Шевченко: «Пока люди убивают друг друга, олигархи делят Украину»

М.Шевченко: «Пока люди убивают друг друга, олигархи делят Украину»


Война в Новороссии открыла замысел олигархического интернационала

Известный российский журналист и аналитик Максим Шевченко специально для KM.RU анализирует ситуацию в Новороссии и на Украине.


Минские соглашения являются результатом олигархического сговора

- Я считаю, что минские соглашения являются результатом олигархического сговора. Олигархический интернационал существует поверх границ и фронтов. Пока люди, движимые идеалистическими представлениями об истине, убивают друг друга, над их полями битв олигархи делят Украину, ее заводы, полезные ископаемые и сам народ.
Замысел олигархического интернационала заключался в следующем.

Первый пункт: добить православие как единый собирающий фактор Восточной Европы. Это идет в одном реестре с атаками на Церковь и Патриарха, которые были за год до этого.

Второй пункт: перераспределить собственность. Днепропетровские и донецкая группы вступили друг с другом в конфликт, и это стало одним из поводов войны, в ходе которой днепропетровские победили донцецких, в том смысле, что понизили стоимость их активов, заставили семью Януковича покинуть Украину и проч. Впрочем, некоторые донецкие остались действовать на Украине.

Олигархические группировки стравливали русских с украинцами, раскалывая православное единство, минимизируя роль Церкви и Патриарха. Между тем союз русского и украинского народов приводил бы к возникновению единого проекта на Востоке Европы. Он бы находился в русле задач русской истории и формулировался бы на русском языке, но во многом осуществлял бы свою привязку к земле на украинском и белорусском языках. К сожалению, многие патриотические силы в России и на Украине повелись на эти разводки осознанных врагов, поддавшись соблазну видеть друг в друге смертельных врагов.

Война стоит Украине примерно 70 млн долларов в день, Новороссии — чуть дешевле, но и там счет идет на десятки миллионов долларов. Кто-то эти деньги должен выделять. Я считаю, что война специально переведена в дорогостоящий и страшный формат. Киев наращивал ударную военную группировку вместо того, чтобы решать проблемы политическими методами. Таким образом транснациональному олигархату удалось сделать воюющих финансово зависимыми от группировок, которые могли вести переговоры поверх их голов.

Олигархический интернационал разделил Советский Союз

Если посмотреть, кто и чем владеет на Украине, в том числе и на Востоке, то мы увидим там и киевских, и российских олигархов. Меня поражала одна вещь, когда я изучал карту боевых действий. В некоторых городах прибыльные заводы не прекращали свою деятельность ни на минуту, несмотря на обстрелы и бомбардировки. Более того, отдельные заводы даже на территории ДНР по-прежнему оставались в собственности Коломойского.

Определенные силы в руководстве ДНР усиленно препятствовали всем попыткам сделать национализацию фактором политической борьбы в Новороссии. Кстати, среди лозунгов Майдана тоже была национализация, но и там реализация этого лозунга блокировалась. Иными словами, наблюдалась абсолютная симметрия с двух сторон.
Война подозрительным образом остановилась, когда фронт подошел к Мариуполю, то есть к очень крупному активу, с предприятиями, портом и проч. Повстанцы могли бы взять его достаточно легко, и это привело бы в их руки важный административный центр. Десятки тысяч жителей Мариуполя влились бы в состав ополчения. Этого не произошло, по-моему мнению, именно из-за действий транснационального олигархата.

Между прочим, возникает вопрос: как это Порошенко, ведя войну, сохраняет собственность на территории Российской Федерации? Говорят, что он только-только начал собственность распродавать, но долгое время он ее сохранял у нас. Уверяю вас, есть и у Коломойского собственность в России.

Олигархический интернационал разделил Советский Союз, разодрал его единое экономическое пространство, наглым путем присвоил себе самые жирные куски. Он выкинул значительную часть населения в «африканские» реалии существования, когда стоят нефтяные вышки, приносят сверхдоходы, компрадорские элиты кормятся из рук олигархов, а все остальные не получают ничего, живут в фавелах.

Но на этом транснациональные силы не остановились, и сейчас война в Новороссии вполне ясно открыла замысел олигархического интернационала. В чем состоял этот замысел, я сказал выше.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Роман 1977 16 сентября 2014 18:59
    Ну а почему бы и нет?
    1. master 84 16 сентября 2014 19:11
      Ну и где херои украины сломали бы пилилку алигархическую
      master 84
      1. ВИКТОР-61 16 сентября 2014 19:36
        Вот алигархи все устроили для того чтоб все разграбить и войну они затеяли чтоб подишовки територию скупить вот какие они алигархи
        ВИКТОР-61
        1. Iline 16 сентября 2014 19:55
          Революцию делают романтики, а к власти приходят олигархи.
          Люди в самом начале Майдана верили в какие-то идеалы, а получилось как всегда.
          Когда Стрелков начал наводить порядок его попросту съели.
          А народ на Украине всё переживает об отсутствии танков и Градов в карательных батальонах. И ни факт самой войны, ни жертвы в этой войне его не интересует.
          Благодарная аудитория досталась украинским олигархам.
    2. сибиралт 16 сентября 2014 22:50
      Начну с того, что набожного человека спасло от куевского минного обстрела - Вера в справедливость. Рад за Максима и очень переживаю за его безопасность. Талантливый своеобразный мужик, за любую веру вообще, но за истинную и справедливую. Респект, конечно! Береги себя, Михаил! Искреннее сопереживание - та же молитва.
  2. MSA 16 сентября 2014 19:00
    Сожрали бы уже друг друга побыстрее ...
    MSA
    1. kingnothing 17 сентября 2014 07:44
      Вот так они думают.
  3. осетин 16 сентября 2014 19:14
    Ну так в мутной то воде рыбка хорошо ловится.
    Да поговорка старая верна: "Ворон-ворону глаз не выклюет"
    1. mazhnikof.Niko 16 сентября 2014 21:11
      Цитата: осетин
      Да поговорка старая верна: "Ворон-ворону глаз не выклюет"


      Не выклюет: "ворон - ворону". Только украинские, да и Российские, олигархи не "вороны" - падальщики они.
      Настоящие "вороны" на другой территории живут. А на территории СССР, олигархи "остатки пиршества" настоящих подбирают и зовутся: они, "компрадорская буржуазия". Применимо к животному миру, компрадоры, как "рыбы-прилипалы" возле огромных акул
      Олигархату слабо создать "интернационал" - алчность не позволит.
      А, вот настоящим владельцам и властителям, МИРА - не слабо!
      Интернационал финансово-спекулятивного капитализма - давно СУЩЕСТВУЕТ!
      Отсюда (мой) вывод:- Максим, вольно или невольно - перевёл стрелку! При всём УВАЖЕНИИ к ШЕВЧЕНКО!
      mazhnikof.Niko
  4. НЛО 16 сентября 2014 19:17
    Важно, чтоб те, кто реально воюет в Новороссии - НЕ поддавались на все эти "переговоры" и "перемирия"!
    В данном случае ОЧЕНЬ важен пример кота Васьки : ... yes wink
  5. Second 16 сентября 2014 19:48
    Сразу оговорюсь. Не все евреи, естественно, сионофашисты.
    Среди евреев много антифашистов. Но вот эти то, точно сионофашисты.
    Second
  6. EvilCat 16 сентября 2014 19:57
    Да они уже давно Украину поделили. Ну, они так думают. Только вот поделенные не согласны с дележом, почему-то.
    1. Horn 17 сентября 2014 06:17
      Цитата: EvilCat
      Да они уже давно Украину поделили. Ну, они так думают. Только вот поделенные не согласны с дележом, почему-то.

      - А кто их спрашивает-то? Нас много спрашивали, когда Россию по кускам растаскивали? Кому принадлежат заводы-газеты-пароходы в России? Не тому же племени синайских туристов?
  7. vvvvv 16 сентября 2014 20:17
    Конечно делят. Только теперь еще и российские. Вот свежие новости...
    http://www.segodnia.ru/news/147410
    Наверняка БИЗНЕСМЕНЫ договорятся...
    А Путин будет как-бы не при делах. Если посмотреть, то всегда непопулярные решения принимает Медведев, а Путин "красавчик" со всех сторон... Что-то прет у меня разочарование...
    И вот еще нездоровые интриги...
    https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_18691
    Я не знаю, что теперь меня переубедит, что "слива" нет... Разве что снова Соловьев и Стариков все обоснуют...
  8. Комментарий был удален.
  9. Крылатый 38 16 сентября 2014 20:19
    ЖЕНЕВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Представители бизнеса России, Украины, Соединенных Штатов и Европейского союза сформулировали 10 принципов, которые могут помочь в разрешении украинского кризиса. Встреча состоялась в штаб-квартире Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Женеве по инициативе президента и основателя ВЭФ Клауса Шваба.
    Россию на встрече представляли глава "Роснано" Анатолий Чубайс, глава Сбербанка Герман Греф, глава банка ВТБ Андрей Костин и гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов.

    Ну куда же без них...
    Так что видимо и в правду решили договариваться.
    1. vvvvv 16 сентября 2014 20:42
      Вот и я о том же выше запостил на пару минут раньше, пока Вы свой коммент видимо писали...
    2. Second 16 сентября 2014 20:53
      Цитата: Крылатый 38
      Россию на встрече представляли глава "Роснано" Анатолий Чубайс, глава Сбербанка Герман Греф

      А мы то радовались, что Чубайса задвинули в тень. Фига себе тень... А Греф кредитует военно-промышленный комплекс Украины. Жаль, что они случайно не заехали на позиции ополченцев Новороссии. Сказали бы потом, что неловко наехали на случайную мину, всего и делов то...
      Second
      1. vvvvv 16 сентября 2014 22:18
        Так если подумать, то все теневые кланы, разные корпорации и структуры, кто угодно имеющий деньги власть - усиленно продвигают своих людей в высшую власть, в том числе хитростью и т.д. И у всех них в первую очередь личные и клановые интересы, частенько и безусловно совпадающие с интересами США или вовсе прямо их проецирующие... И что взят определенной ведущей частью российской элиты курс на суверенитет и мощь России, думаю, что это было бы правильно понимать не абстрактно-идеалистически, а как в первую очередь мощь и суверенитет российского олигархата во главе с Путиным. Понимая это верно и из этого исходя - все прочее становится яснее... А лозунги - для обывателей. И добровольцы, и кровь, и гибель гражданских - все это ВТОРОСТЕПЕННО ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ...

        ПАНЫ РУГАЮТСЯ. Американские, российские, украинские... А мы все, извините, - холопы.
      2. сибиралт 16 сентября 2014 23:41
        Чубайса от роли смотрящего за российской "колонией" (ИТК по - нашему) пока не освободили даже на последнем "сходняке". laughing Там и обамы - шныри, вообще не в азях. Или, кто не въезжает внатуре, laughingкто конкретные паханы?
      3. Лелёк 16 сентября 2014 23:58
        Цитата: Second
        А мы то радовались, что Чубайса задвинули в тень. Фига себе тень... А Греф кредитует военно-промышленный комплекс Украины.


        А Вы думали, что каста "неприкасаемых" существует только в Индии? Ошибаетесь. В России "неприкасаемых - 1,5%, а владеют они 80% активов страны, а стоят они ("неприкасаемые") дружка за дружку кирпичной стеной (по другому им нельзя - кирпич выпал - стенка зашаталась). Как-то так. fellow
  10. brdnxela 16 сентября 2014 20:23
    В России и укруине одна беда- евреи!
    1. Ptah 16 сентября 2014 22:54
      Они по всему миру и всегда - БЕДА. Где только начинается "самоидентичность еврея" - там скоро и БЕДА.
      Что беда иногда и шарашит по самим евреям, то не волнует других, но всегда ЕВРЕЕВ.
      И все разделения на евреев и сионофашистов это только самоуспокоенность, и пыль в глаза тем, кому готовят БЕДУ.
      Любой самый фашиствующий жiд опирается на базис всего еврейства. Без этого никак.

      Смотрите по Украине. Началось с "бей жiдов и мockaлей", но это было для отвлечения и вовлечение в общую массу как можно большего числа, даже тех, у кого в семье много русских. С каждым месяцем лозунги остаются всё больше "про мockaлей", а евреи (их финансы) уже как бы не только ни при чём, а ещё и помогают в борьбе с ватниками.
      Евреи уже "выводятся за скобки" и БЕДА их не касается, но дело сделано -
      БЕДА у РУССКИХ.
      Что может быть лучше для сионофашистов? А евреи до сих пор не при чём?
  11. RusDV 16 сентября 2014 20:24
    Война подозрительным образом остановилась, когда фронт подошел к Мариуполю, то есть к очень крупному активу, с предприятиями, портом и проч. Повстанцы могли бы взять его достаточно легко, и это привело бы в их руки важный административный центр. Десятки тысяч жителей Мариуполя влились бы в состав ополчения. Этого не произошло, по-моему мнению, именно из-за действий транснационального олигархата
    Очень точно. Нужно еще учитывать, что часть "транснационального олигархата" - наша ридна 5-я колонна, мать её... Стрелков И.И. ей, слава Богу, войну объявил, но помогать ему надо... этот зверь пострашнее, а главное - подлее укропских неонациков.... в спину стрелять привыкли...
  12. Барбоскин 16 сентября 2014 21:49
    Олигархи исполнители воли США. Причем каждая из сторон четка знает в этой игре свой интерес. По крайней мере на Украине так и обстоит.
  13. studentmati 16 сентября 2014 21:58
    Складывается впечатление, что сегодняшнее действие на Украине, по замыслу "сценариста" должно было произойти в 1991 году. И в рамках СССР это уже выглядело бы гораздо ужаснее.
    1. Ptah 16 сентября 2014 23:02
      Абсолютно согласен! В 91-м ещё планировался раздербан союза на много-много государств, чтобы хватило "всем".
      А сейчас при таком раскладе, набравший силу Китай, с которым уже нельзя не считаться, захочет и свою долю пирога, что не входит в планы тех, кто замутил в 91-м.
      Разорванная Россия - это куча государств с ядерным оружием не пойми у кого. Опасно.
      Поэтому, по замыслам, сейчас её уже нельзя расчленить, но можно максимально ослабить.
      Чем? Войной, перманентными тратами на оборону и санкциями.
      В идеале, потом толкнуть на Китай, и добить того, кто ещё останется...
      Ситуация - *ОПА. И вот наступает момент истины. Кто кого...
      1. studentmati 17 сентября 2014 21:08
        Цитата: Ptah
        И вот наступает момент истины. Кто кого...


        Доброй ночи, Вадим!

        А истина такова,что Россию спасёт только лишь грамотная демографическая политика и расчёт на собственные силы и резервы, которых у нас ещё в предостатке. А генетика на стороне России ещё не одно поколение.
        1. Ptah 17 сентября 2014 23:16
          Цитата: studentmati
          Доброй ночи, Вадим!

          И Вам того же , Александр!
          Цитата: studentmati
          что Россию спасёт только лишь грамотная демографическая политика

          Увы, но МАЛО!
          Та же демография, "весчь" довольно зависимая от многих факторов, складывающихся не всегда от действий на внешнеполитическом фронте, но всегда от решений принимаемых правительством в отношении СВОЕГО НАРОДА.
          А не "в ответ на санкции" сменить поставщика с европейского на азиатский. Пусть и самого "здорового и полезного для генетики". В первую очередь генетики и демографии того народа, кто прямо участвует в производстве этого продукта.
          Что лучше для потомства - самому принимать участие в выращивании тех же помидор или картошки вместе с родителями или видеть как каждый день "появляются" на столе яблоки, пусть и не польские, а турецкие; рыба не норвежская, а аргентинская и т.д...
          Один из примеров. Но много сложных зависимостей. request hi
  14. Дрюня 16 сентября 2014 21:58
    МВФ недоволен: Киев включил печатный станок
    Наверное, Кличко готовится к «земле» (с его слов, на самом деле — к зиме). Нужно покупать газ, а газ на гривну не купишь. Поэтому хунта вообразила себя ФРС и печатает гривну из под полы. Об этом стало известно МВФ, который в личном письме к Яценюку журит его за жульничество.

    Вот скан самого письма от Кристин Лагард, главы МВФ:
    подробнее -
    http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4834-mvf-nedovolen-kiev-vklyuchil-pechatny
    y-stanok.html
    Дрюня
  15. natasha_kuzneczova 16 сентября 2014 22:30
    А ротшильды потирают руки...
    natasha_kuzneczova
    1. Ptah 16 сентября 2014 23:10
      У них получается. Может не совсем так, как им хотелось бы. Может не так быстро, как планировалось.
      Пусть не всё, но ПОЛУЧАЕТСЯ! Корректура происходит ежедневно.
      Судьба у России такая - пытаться выжить. Но дышать спокойно никогда не давали, и, увы, не дадут...
      До середины 80-х был хоть какой-то иммунитет, да и "железный занасес" сильно сказывался.
      Позже стали покупать "пипсей и снискерсами". Теперь решать. Или нас или мы.
  16. Балу 16 сентября 2014 23:01
    На украинско-американских учениях «Быстрый трезубец 2014» (Rapid Trident-2014), которые начались в понедельник во Львовской области, будет отрабатываться сценарий с «зелеными человечками». Об этом в интервью Би-би-си Украина заявил пресс-секретарь учений, руководитель Западного регионального медиацентра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

    Рокфеллеры и Ротшильды делят руину, также как мечтают пролотить Россию.
    Что касается зеленых человечков...
    Не тыкайте спящего медведя спичкой в глаз, хлопчики и макаки. Читайте русскую классику.
  17. Коршун 17 сентября 2014 00:37
    Между прочим, возникает вопрос: как это Порошенко, ведя войну, сохраняет собственность на территории Российской Федерации?
    - тогда должен возникнуть и вопрос: А почему корсчета и фонды наших банков в американских банках не конфискованы под любым обоснованием? Как бы происходящее сейчас между Россией, европой и штатами не называли, а реально это война. Непривычная в понятиях, но жестокая война, пока не дошедшая до уничтожения имущества противника бомбометанием. Суд может и будет, назовёт порося преступником, тогда и имущество будет у него отобрано в пользу пострадавших. Дело за судом.
  18. Signatur 17 сентября 2014 08:31
    Будь на мне шляпа, - пред Максимом Шевченко сорвана была бы в безотчетном порыве: несомненно, мыслящий человек и, к тому же, способный говорить тогда, когда - физической сохранности ради - правильнее "помалкивать". Вдохновляюще-удивительно, что и такие люди рождаются и существуют (хотя не всё и не всегда может нравиться эстетствующему наблюдателю в их манерах: и резкими бывают, и резко-необходительными).
    За сим - по сути.
    Вам нравится слово "элиты"? Эта маркировка для "наилучшего", "наисовершеннейшего" человеческого материала. В любом мутном национальном водоеме или этноболоте, - даже если речь о каком-нибудь затрапезном людоедском племени, - всегда тут как тут элиты. А это значит, что возглавляют они далеко не самые праведные силы сообщества, но - извечно - наиболее боевитые = наиболее перспективные (а кто выглядел боевитее всех на майдане?..). В общем, сегодня - "вор в законе", а завтра - "соль (такой-то) земли", наставник и кумир нации.
    Однако не соглашусь, что война в Новороссии - затея элит и только. И если те, кто "всего-то" издевательства над родным языком сочли нетерпимым, - если они в известный момент сумели воздействовать на "кошельковую элиту" и смогли принудить ее "раскошелиться", - значит, не фиктивная, а реальная "соль земли [...]ой" - решилась (посмела!) использовать те самые элиты. И здесь - хочется долго аплодировать стоя (только бы всё так и было)!
    Signatur

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня