Авиация Восточного военного округа приняла участие в проверке готовности дежурных ПВО

В ночь на вторник вертолеты и самолеты российских Военно-воздушных сил приняли участие в проверке дежурных частей противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО), имитируя авиацию, нарушившую воздушное пространство РФ.

Авиация Восточного военного округа приняла участие в проверке готовности дежурных ПВО


«В воздух были подняты около 15 разнотипных самолетов и вертолетов Су-27, МиГ-31, Ту-134, Ан-26, Ан-12, Ми-8 и Ка-52, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты-нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения ПВО, несущие боевое дежурство», - приводит сообщение пресс-службы Минобороны РФ РИА «Новости».


Воздушным судам предстояло преодолеть районы дежурства сил ПВО, не привлекая внимания радиолокационных станций и зенитных ракетных систем, совершая полеты на высотах от 50 до 10 000 метров с разными скоростями в темное и светлое время суток.

Кроме того, около 50 самолетов и более 30 вертолетов в сопровождении беспилотных летательных аппаратов прикрывали войска ВВО с воздуха.

«Более 30 вертолетов и около 50 самолетов авиации Восточного военного округа (…) осуществляют сопровождение автомобильных колонн, железнодорожных эшелонов, морских транспортов. Под прикрытием авиации и средств ПВО находятся все железнодорожные станции, порты, аэродромы, задействованные в погрузке, разгрузке и приема отправки транспортов с военнослужащими, вооружением и специальной техникой», - отмечает пресс-служба.

В ходе прикрытия и сопровождения авиация провела разведку позиций условного противника для их уничтожения высокоточным оружием.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня