Поднятые по тревоге войска ВВО отрабатывают поставленные задачи

По распоряжению президента РФ с 11 сентября проводится внезапная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа. К проверке привлечено около 100 тыс. военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Поднятые по тревоге войска ВВО отрабатывают поставленные задачи



«Корабельные ударные группировки разнородных сил и воинские части береговых ракетно-артиллерийских войск Тихоокеанского флота, дислоцированные на территории Приморья и Камчатки, завершив фазу развертывания, приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования. Действия группировок проходят в назначенных районах Охотского и Японского морей», – говорится в пресс-релизе.

На данном этапе учений (проверки) задействованы боевые корабли, морская авиация, подразделения ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, а также суда и части обеспечения.

«Надводные корабли и авиация Тихоокеанского флота, получая вводные по исходной обстановке от проверяющих офицеров Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняют ракетные стрельбы (пуски крылатых ракет) главными комплексами, а также практическое бомбометание по сложным мишенным позициям», – отмечают в Минобороны.

Сообщается, что в ходе той же проверки подразделения (мотострелковые, танковые и артиллерийские) 29 армии «совершив 200-километровый марш своим ходом, вышли в район предназначения на полигон "Цугол" Забайкальского края».

«В ходе выдвижения военнослужащие соединения отражали атаки авиации, диверсионных групп условного противника, уничтожали разведанные места засад и обезвреживали минно-инженерные заграждения», – указывается на сайте.

Прибыв к месту назначения, передовые отряды с ходу форсировали реку Онон и навели понтонные переправы для основных сил соединения.

Сообщается также о высадке в Приморье 300 десантников из Уссурийска.

«Более 300 военнослужащих Воздушно-десантных войск Уссурийского десантно-штурмового соединения с вооружением провели выброску в составе подразделений на парашютных системах Д-10 на площадку приземления "Корсаково" (Приморский Край)», – указывается в сообщении пресс-службы.

После десантирования военнослужащие совершат 15–километровый марш-бросок по незнакомой местности в назначенный район.

«В ходе выполнения задачи подразделения Приморского десантного соединения должны преодолеть весь маршрут менее чем за 48 часов и выйти в район погрузки на большие десантные корабли Тихоокеанского флота (ТОФ)», – отмечают в военном ведомстве.

По данным пресс-службы, «после посадки на БДК совместно с подразделениями морской пехоты ТОФ десантникам предстоит пройти морем около тысячи километров для выхода в район острова Сахалин».

Проверка готовности сил Восточного округа продлится до 18 сентября.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти