Разговор Немцова с "наскипидаренной" укроаудиторией. Размышления о гипотетическом президентстве Немцова и статусе Крыма

Человек, который являлся зампредом российского правительства в годы абсолютного провала отечественной экономики — 1997-1998 годы; человек, объявивший себя одним из главных внесистемных оппозиционеров — Борис Немцов - был приглашён (в режиме телемоста) на передачу Евгения Киселёва на украинском телевидении. Студия, которая до выхода в эфир Немцова уже готова была передраться «стенка на стенку», решила выплеснуть эмоции в виде целой вереницы вопросов для Немцова. Главным вопросом, который Немцов услышал в свой адрес был следующий:

Вернёте ли Вы Украине Крым, если станете президентом?



Как видно, в самом вопросе кроются сразу несколько логических нестыковок. Во-первых, Немцов может стать президентом России только в радужном сне самого Немцова или его западных друзей, во-вторых, президент России де-юре не является человеком, способном отбирать у кого-либо и возвращать кому-либо регионы.

Нетерпеливый соведущий программы Алексей Лихман, задавший вопрос Немцову, за спиной которого двусмысленно красовался Московский Кремль, до начала ответа Немцова дюжину раз попытался отвечать за него, но после заявления о том, что у Лихмана «скипидаром что-то намазано», всё же дал «надежде демократической России» высказаться. И «надежда» высказалась.

Немцов:

Если бы я был президентом, Крым был бы украинским. Вот и всё. Никто бы его не отбирал.


Публика неистовствовала...

Но Немцов продолжил и "неистовство" стихло:
Но сейчас гораздо более сложная ситуация, чем вам кажется. Сейчас Крым можно вернуть Украине, только если люди поймут, что в Украине жить лучше. Для этого вам придётся делать болезненные, тяжелейшие, долгосрочные реформы (…) Всё время всё валить на то, что есть какой-то негодяй, агрессор Путин, и поэтому мы плохо живём, не получится. Вам придётся заниматься экономикой страны. Вы 20 лет ею не занимались.


Полная версия телемоста с Немцовым от "Подробностей" на Youtube:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти