Как гречка и мука из России снова "нарушили украинский суверенитет"

В городах Луганской народной республики второй день подряд идёт раздача гуманитарной помощи населению. Эту помощь в регион доставил второй российский гуманитарный конвой. В общей сложности в Луганск российские КамАЗы привезли почти 2000 тонн груза: продукты питания, медикаменты, тёплые вещи, дизельные генераторы, системы для очистки воды. Однако и на сей раз отправку гуманитарного груза на Украину раскритиковали «партнёры» из ЕС.

РИА Новости передаёт, что представителем госпожи Эштон, срок пребывания которой в должности главного евродипломата истекает, было заявлено:


Отправка груза из России — нарушение суверенитета Украины.


И это второй случай в истории человечества (первый был связан с прошлым гуманитарным конвоем), когда мешки с гречкой и мукой нарушили чей-либо суверенитет (с лёгкой руки чиновников ЕС).

Как гречка и мука из России снова "нарушили украинский суверенитет"


Официальный представитель г-жи Эштон:

В выходные второй российский гуманитарный груз въехал на украинскую территорию и покинул её без согласия и досмотра украинскими властями. Основополагающие международные гуманитарные принципы не были соблюдены.


При этом представитель не отметил, сколько недель (месяцев, лет) по этим «основополагающим принципам» нужно было держать гуманитарный груз на границе, если сами украинские пограничники с подачи Киева игнорировали досмотр КамАЗов.

Разрешение на бомбардировки территории Сирии без согласия официального Дамаска — это не нарушение суверенитета, а транспортировка гуманитарного груза сотням тысяч нуждающихся — нарушение... Россия к такой позиции Запада уже успела привыкнуть.
Использованы фотографии:
"1 Канал"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти