В НАТО не считают международные учения на Украине провокацией

Международные учения «Быстрый Трезубец 2014» стартовали на западе Украины. В учениях принимают участие как военнослужащие украинской армии, так и «гости» из Прибалтики, Польши, Соединённых Штатов Америки и других государств. Российский МИД высказался по поводу проводимых учений на Украине, где худо-бедно выполняется соглашение о перемирии. Во внешнеполитическом ведомстве страны заявили, что такие учения ставят наметившийся прогресс по мирным договорённостям под угрозу и приводят к ещё большему расколу на Украине.

В НАТО не считают международные учения на Украине провокацией



Однако командование США и НАТО провокацией учения во Львовской области не считает. РИА Новости цитирует главнокомандующего сухопутными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава:

Мы проводим их ежегодно. Мы продолжим эти учения, это немногим более тысячи человек, 14 стран, США представляют меньше 200 человек. Это касается взаимодействия стран в мирных операциях. Они проходят настолько на западе Украины, что это почти в Польше: 22 километра от польской границы и 1,2 тысячи километров от Донецка. Да, учения продолжаются, и нет, я не думаю, что это провокация.


В США и НАТО провокационными считаются только одни учения — это учения, проводимые Российской Федерацией. В чужом глазу видят соринку, в своём не замечают бревна.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти