Белый дом не исключает взаимодействия с Россией в борьбе с группировкой «Исламское государство»

США не исключают взаимодействия с РФ по локализации угрозы, исходящей от террористической группировки ИГ, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста.




«Я бы ожидал, что существует возможность для нас найти конструктивный путь взаимодействовать с Россией и в этом вопросе», – сказал Эрнест, подчеркнув, что совместная работа в отдельных сферах, представляющих взаимный интерес, вовсе не исключает разногласий по другим вопросам. Однако более предметной информации представитель американской администрации не предоставил.

Между тем США предупредили сирийские власти о том, что если ПВО правительственных сил будут мешать нанесению авиаударов по позициям исламистов в Сирии, ВВС США прибегнут к ответным мерам.

По словам источника агентства «Ассошиэйтед Пресс» в администрации Обамы, американским военным известно расположение сирийских сил ПВО и местонахождение их командных центров. Поэтому, если власти Сирии решат угрожать самолётам США, то тем самым они «поставят (свои) ПВО под риск».

Издание напоминает, что Барак Обама решил не спрашивать разрешения Башара Асада на вторжение в воздушное пространство Сирии, поскольку его режим «полностью потерял легитимность».

Тем временем, боевики ИГ возобновили атаки на базу ВВС в городе Дейр эз-Зор на северо-востоке Сирии. По данным канала «аль-Маядин», «сильные бои между исламистами и сирийской армией возобновились в районах аль-Джабалия, аль-Арфи и рядом с военным аэродромом сирийской армии». В ходе боёв сирийские войска «взорвали находящийся в городе мост аль-Сиясия, который считался основным каналом снабжения боевиков, что осложнило положение исламистов».

Как сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, сегодня исламистам удалось сбить военный самолёт ВВС Сирии.

«Боевики ИГ открыли огонь по военному самолёту, который позже упал. Это первый сбитый самолет со времени начала операции против исламистов», – рассказали представители центра.

Канал «аль-Маядин» отмечает успехи сирийской армии на ливанской границе в районе Эрсаль. Там был нанесён удар по скоплению боевиков из формирования «Джебхат ан-нусра». В результате был уничтожен полевой командир по прозвищу аль-Хомси.

Кроме того, правительственные войска освободили город Хальфая и его окрестности. Местным жителям разрешили вернуться в покинутые ранее дома.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти