Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв предлагает вернуть Московскому Кремлю исторический белый цвет. Опрос

Нужно ли возвращать Московскому Кремлю исторический белый цвет?

Да. Нужно вернуть Кремлю исторический облик - 199 (17.83%)
17.83%
Нет. В стране есть куда более важные проблемы - 883 (79.12%)
79.12%
Затрудняюсь ответить - 32 (2.87%)
2.87%
Представитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ, зампред думского комитета по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв обратился к секретарю Общественной Палаты РФ с просьбой рассмотреть возможность возвращения Московскому Кремлю первозданного белого цвета.

Михаил Дегтярёв связывает такую возможность с 650-летием начала строительства каменных стен и башен Московского Кремля, которое Россия будет отмечать в 2017 году.


Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв предлагает вернуть Московскому Кремлю исторический белый цвет. Опрос


Депутат от ЛДПР:

В 2017 году исполнится 650 лет со времени начала строительства каменных стен и башен Московского Кремля. Возрождение белого облика Кремля станет одним из символов начала восстановления единого евразийского пространства, как и ранее строительство Белокаменного Кремля в Москве ознаменовало начало объединения раздробленных княжеств и расширение Руси на Юг и Восток.


Михаил Дегтярёв напоминает, что белый цвет для наших предков символизировал чистоту и торжественность, и что одним из главных эпитетов Москвы до сих пор остаётся «Белокаменная».

Михаил Дегтярёв:

Образ белокаменного Кремля, как и в древности, будет символизировать приоритет норм морали и нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации.


Депутат считает, что если говорить о возможности перекрасить Кремль в исторический белый цвет, то нужно провести идею через специально созданную инициативную группу по подготовке всероссийского референдума или подготовить проект законов об историческом комплексе Московского Кремля. При этом, по мнению Михаила Дегтярёва, расходы из госбюджета на возможную перекраску Кремля нужно свести к минимуму, а саму перекраску проводить постепенно.

Предлагаем нашим читателям высказать своё мнение по поводу инициативы Михаила Дегтярёва в ходе голосования на нашем сайте.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти