Япония собирается восстанавливать контакты с Россией по вопросам безопасности

Англоязычное издание Nikkei, ссылаясь на представителей в японском военном ведомстве, заявляет, что Япония готова вернуться к вопросам военного сотрудничества с Россией. Первым этапом восстановления взаимодействия, утраченного после воссоединения Крыма с Россией, могут стать российско-японские учения поисково-спасательного характера, которые (если всё «срастётся») пройдут в Тихом океане.

Япония собирается восстанавливать контакты с Россией по вопросам безопасности



Кроме того, сообщается, что официальные представители министерства обороны Японии намерены восстановить консультации с командованием Тихоокеанского флота России по вопросам безопасности.

Из японского издания:

Официальный Токио стремится реализовать возможность согласования с российскими официальными лицами ТОФ важность продолжения обмена опытом и сведениями по вопросам общей безопасности.


История российско-японских поисково-спасательных учений начинается в 1998 году. Учения проводятся с привлечением различных военных кораблей, в том числе ракетных эсминцев. В марте Япония решила отказаться от сотрудничества с РФ в вопросах обороны и безопасности, заявив, что Россия нарушила международное право, "аннексировав" Крым.

Вспомнили про Курилы?..
Использованы фотографии:
vpk.name
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти