Герой Украины епископ Лонгин о руководителях страны: "Сатанисты! Им не нужно ничего, кроме кровопролития"

Своё отношение к действующей укровласти украинские священнослужители высказывают по-разному. Относящие себя к УПЦ Киевского патриархата заявляют, что Порошенко, Яценюк и прочие «властители» подарены Украине богом, а вот в УПЦ Московского патриархата к «подаренным» совсем иное отношение. Так, епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии Лонгин заявил, что к власти на Украине пришли (цитата) «сатанисты». До этого руководитель пресс-секретариата УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов заявил, что украинские власти повинны в уничтожении своего народа. Об этом сообщают «Интерфакс-религия» и портал «Татьянин День».

Епископ Лонгин о мобилизации на Украине:

Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности.



Герой Украины епископ Лонгин о руководителях страны: "Сатанисты! Им не нужно ничего, кроме кровопролития"


Епископ Банченский в весьма яркой форме обвиняет США и другие страны Запада в развязывании гражданской войны на Украине:

Они сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду. Все это – дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: «Не поклоняйтесь зверям», и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие. Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан.


Епископ Лонгин с крайним негативом отзывается о киевских властях:

Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах. Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе.


Епископ Лонгин — это в прямом смысле героический священнослужитель. Он является Героем Украины с вручением Ордена Державы, кавалером ордена «За заслуги» III степени, ордена Независимости Украины. Звание Героя Украины епископу присвоили (цитата) за выдающиеся личные заслуги перед Украиной в реализации государственной политики социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, многолетнюю благотворительную деятельность. Епископ Банченский открыл приют для сотен украинских детей-сирот и является его попечителем. Он получал свои государственные награды от разных украинских президентов.

После высказанных им слов в адрес киевской власти в отношении самого епископа вполне могут начаться открытые гонения со стороны радикалов и иных сторонников хунты. В этой связи епископу Лонгину нужно пожелать стойкости, укрепления веры и личного мужества, которые он продемонстрировал своими словами и поступками.

Использованы фотографии: http://klin-demianovo.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. Терский 16 сентября 2014 16:25
    После высказанных им слов в адрес киеевской власти в отношении самого епископа вполне могут начаться открытые гонения со стороны радикалов и иных сторонников хунты
    Они не могут начатся а точно начнутся. Причем начиная как ибицильными низами так и шизоидными верхами. Какова власть (сатаны) такие и слуги...(думаю не стоит напоминать того что на УРКАине официально открыта церковь сатаны)
    1. Басарев 16 сентября 2014 16:40
      Следует ожидать появления в просвещённой европейской демократической Украине святой инквизиции.
      1. Наган 16 сентября 2014 17:27
        Цитата: Басарев
        Следует ожидать появления в просвещённой европейской демократической Украине святой инквизиции.

        А от какой церкви, позвольте спросить?
        В Западной Европе была монополия католической церкви, и инквизиция главной задачей имела поддержание этой монополии. При этом православные, иудеи, и мусульмане не попадали под юрисдикцию инквизиции. Только те кто принадлежал когда-либо к католической церкви были клиентами, в том числе и те кто был насильно крещен в католичество, и пытался вернуться к оригинальной вере.
        А на Украине только христианских течений - если по пальцам считать, может рук не хватить, да еще иудаизм, ислам, и всякие нетрадиционные религии. Так от чьего имени будет действовать инквизиция, и кем заниматься?
        1. Басарев 16 сентября 2014 22:31
          Возможно, начнёт вновь поднимать голову "греко-католическая" церковь. Может быть, униаты. Сам деталей не знаю, но судя по материалам, именно эти две секты - наиболее могущественные среди прочих украинских сект. Потому, предполагаю, именно одна из них и создаст инквизицию. Или, вернее, орден иезуитов - тоже очень велика вероятность.
    2. 23 регион 16 сентября 2014 17:47
      Цитата: Терский
      Какова власть (сатаны) такие и слуги.

      Экзорциста вызывали?
    3. 1812 1945 16 сентября 2014 18:22
      Епископ Лонгин праведный человек и, как истинный христианин, угроз не побоится. И обличать сатанинскую власть он не перестанет. Такие люди за веру жизнь отдавали без тени сомнения. Для него служение Богу не в словах проповеди лишь, - и их значение бесценно, но и в делах, в спасении детских жизней и душ их. О его безопасности позаботиться наше дело. И хунта, и киевского "патриархата", рядящаяся в служителей Божьих, но отправляющих службу дьяволу должны знать: во что обойдутся им посягательства на праведного, достойного проповедника, пастора Человека!
  2. vorobey 16 сентября 2014 16:27
    да .. не зря награды вручали.. есть позиция.. твердый взгляд и вера.
    1. Терский 16 сентября 2014 16:42
      Цитата: vorobey
      да .. не зря награды вручали..

      Для гоблинов засевших в Верховной Раде ... wassat (слово то какое, скорее Верховное Огорчение), на данный момент существует только один херой Украины-Бандера. Саня, hi !
      1. сергей32 16 сентября 2014 16:57
        Украина стала сектой, а бандера ее пророк.
    2. Сталкер 16 сентября 2014 17:14
      Украина единственная страна в мире, 30% граждан которой за 23 года независимости так и не смогли овладеть украинским языком! Исходя из этого ученые сделали вывод - украинский язык самый сложный в мире. hi
      Сталкер
    3. pilot8878 16 сентября 2014 17:25
      Не надо обманываться. К сожалению, церковь - не аполитична и, более того, является одной из сильнейших политических сил в любой стране. Всё большее число священнослужителей разных вероисповеданий сознательно стремятся, используя свои Священные книги, вместо примирения враждующих, получить больший кусок власти.
      Но лично Лонгин - МУЖИК в лучшем смысле слова! Дай ему, Бог, здоровья!
      1. crambol 16 сентября 2014 20:14
        Истину глаголешь, пилот!
  3. morpogr 16 сентября 2014 16:28
    Дай Бог сил и здоровья этому святому человеку!
  4. APS 16 сентября 2014 16:28
    Побольше бы таких людей как епископ Лонгин и таких мыслей в Украине и всё могло бы быть иначе...
    APS
  5. sever.56 16 сентября 2014 16:30
    Отважный человек и настоящий Пастырь, не побоявшийся, даже зная , что ему грозит, сказать правду. На таких людях и держится Вера православная!
  6. Горный стрелок 16 сентября 2014 16:34
    Настоящий пастырь. Не боится говорить правду в лицо "сильным мира сего". На том и стояло православие в дни жестоких испытаний Русского мира.
  7. parusnik 16 сентября 2014 16:38
    в отношении самого епископа вполне могут начаться открытые гонения со стороны радикалов и иных сторонников хунты....Дык, понятное дело,сатанисты..
  8. Роман 1977 16 сентября 2014 16:39
    Бандеровцы написали письмо Путину

    Будни "демократии"

    Виталий Станиславович Журавский (8 мая 1955, Житомирская область) — украинский правовед и политический деятель. Народный депутат Украины третьего, шестого и седьмого созывов. Профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины. Академик Академии правовых наук Украины. Академик Украинской Академии политических наук. Автор более 200 научных работ, в том числе 11 монографий, 6 учебников, среди которых: «Основы правоведения», «Философия права», «Конституционное право Украины», «Государственное строительство и местное самоуправление в Украине» и другие. Известен также как автор законопроекта о клевете, охарактеризованного в ряде украинских СМИ как скандальный.
    Деятельность:
    1998—2002 — народный депутат Украины III созыва; Автор многих законопроектов по вопросам реформирования правовой, политической и экономической системы, социальной защиты населения, культуры;
    — Назначен первым заместителем Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.
    2002 — награждён памятной медалью Верховной Рады Украины «Десять лет независимости Украины»;
    — Предназначен Государственным секретарем Министерства образования и науки Украины.
    — Назначен первым заместителем Министра образования и науки Украины.
    2004 — назначен первым заместителем Министра образования и науки Украины — руководителем аппарата;
    2006 — назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.
    2008 — награждён орденом «За заслуги» II степени.
    2010 — назначен Советником Президента Украины.
    2012 — народный депутат Украины VI созыва;
    — Избран народным депутатом Украины VII созыва;
    — Назначен секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
    2013 — награждён орденом «За заслуги» I степени.
    Вот такая, понимаешь, демократия.
    Именно из-за депутата Журавского, понимаешь, в стране полная зрада, и никак не наступит перемога. Только из-за него.



    1. ARES623 16 сентября 2014 18:10
      Херню всякую нести легче, чем мешок. Нет у них достижений, чтобы советы раздавать. А мочалки пусть потренируются языком, на Кутузовском пригодится.
    2. subbota86 16 сентября 2014 18:34
      жалко девчущек мордахи засветили,жить бы еще и жить ,детей рожать, мужей радовать.глупо это все до безобразия!
  9. Александр романов 16 сентября 2014 16:39
    Может хоть слова Епископа доидут до некоторых.Непосмеют ему противостоять,слишком зарвались халуи киевские,споткнуться можно.
    1. ispaniard 16 сентября 2014 16:47
      Саш приветствую! Не дойдёт ничего, вспомни Сербию, что там нелюди делали со священниками... ТЕМ БОЛЕЕ у Хунтят своя Униатская церковь она "Даст индульгенцию" а точнее уже дала абсолютно НА ВСЁ, что Бандеровцы посчитают нужным. Вспомни молебен у памятника Дюку Ришелье в Одессе их Униатского священника...
      1. Александр романов 16 сентября 2014 17:07
        Цитата: ispaniard
        Не дойдёт ничего, вспомни Сербию, что там нелюди делали со священниками

        Привет! Да тут то у нас под боком и это наш Епископ. Можно и по рогам получить.
  10. РУСС 16 сентября 2014 16:40
    Герой Украины епископ Лонгин о руководителях страны: "Сатанисты! Им не нужно ничего, кроме кровопролития"

    Главное что б это помнили все и в том числе те люди из руководства Новороссии, которые готовы остаться в составе унитарной Украины.
  11. Lyton 16 сентября 2014 16:42
    Епископ Лонгин говорит им правду в глаза, смелый и мужественный поступок, дай бог тебе здоровья.
  12. тайфун7 16 сентября 2014 16:44
    Летом как-то проходили ролики, где хунта открыто заявляла, что Православие их враг. Так что разговаривать нам с сатанистами не о чем, гнать их долой с земли Русской. Фото сделано во время бомбежек в Сербии, результаты те же. О чем с ними говорить?
    тайфун7
  13. Барбоскин 16 сентября 2014 16:48
    Храни Нас всех Господь.
  14. vsoltan 16 сентября 2014 17:00
    Считаю, наш РПЦ почаще должна высказываться о событиях на Украине...и не только призывать к миру....при Сталине - танки финансировали...а нынче - патриарх - поперед батьки, т.е. ВВП поздравил в мае Порошенко с победой на выборах...это как понимать надо?
  15. tolyasik0577 16 сентября 2014 17:16
    убивать женщин, стариков и детей может только антихрист. Нет оправдания убийцам, не зависимо чьими руками совершено злодеяние. Украинцы- глубоко верующая нация. Слова патриарха должны быть услышаны.
  16. OML 16 сентября 2014 17:18
    По-ходу УПЦ киевского патриархата в отличии от УПЦ Московского патриархата руководствуется не христианскими догмами, а сатанизмом и жоп_олизством лжеруководства укропии и западников.
    OML
  17. OML 16 сентября 2014 17:40
    Цитата: Роман 1977
    Бандеровцы написали письмо Путину


    Почему эта образина разговаривает на русском языке? Это чудило на букву М надо срочно на свинокомплекс.
    OML
  18. Фкенщь13 16 сентября 2014 17:51
    Лонгин??? Какое-то странное имя для священнослужителя. Я бы понял если бы сатанист взял себе такую кличку, но священник belay
    1. Бурсак 16 сентября 2014 18:42
      Это не кличка, а ИМЯ которое даются при постриге в монашество) знаю батюшку по имени Мелхисидек, как Вам такое)?
      1. Фкенщь13 17 сентября 2014 09:09
        Я про клички у сатанистов. Не припомню Мелхисидека, что за персонаж? Можно мозг вывихнуть запоминая древнееврейские имена.
  19. Балалайкин 16 сентября 2014 17:52
    священнослужители ... Относящие себя к УПЦ Киевского патриархата

    УПЦ Киевского патриархата это околоцерковная секта, главная задача всех сект - получение прибыли...
    1. Бурсак 16 сентября 2014 18:47
      Вы как житель Украины навернека знаете историю появления Филаретовской "церкви", так вот этотот раскол стал начало нынешних страшных событий...
  20. Sailor-A 16 сентября 2014 18:17
    Цитата: Терский
    После высказанных им слов в адрес киеевской власти в отношении самого епископа вполне могут начаться открытые гонения со стороны радикалов и иных сторонников хунты
    Они не могут начатся а точно начнутся. Причем начиная как ибицильными низами так и шизоидными верхами. Какова власть (сатаны) такие и слуги...(думаю не стоит напоминать того что на УРКАине официально открыта церковь сатаны)

    Он готов к гонениям и давлению со стороны свидомых отщепенцев.Такие люди сильны духом и верой,ведомы истиной Божьей,поступиться принципами-это не про них.Бог в помощь епископ Лонгин.
  21. Вадим2013 16 сентября 2014 18:26
    Побольше бы таких священников на Украине и в России.
    1. Интенсивник 16 сентября 2014 19:58
      Полностью согласен с Вами.
  22. brdnxela 16 сентября 2014 18:47
    Храни, Господь всех с кем правда!
  23. Per se. 16 сентября 2014 18:49
    "Сатанисты! Им не нужно ничего, кроме кровопролития"
    Предатели и враги Руси, с соответствующими национальными "хероями", типа Мазепы и Бандеры. Вот, только, на этом счастья не построят, шестёрки и холопы Запада.
  24. грозный 16 сентября 2014 19:08
    Всё как в Апокалипсисе ! Обама-антихрист,а каклы его слуги!
  25. Aandrewsir 16 сентября 2014 20:43
    По поводу "подаренных богом". Ну, турчинова подарил украине баптистский вариант бога. А кролика с яйцами кто подарил? Рон Хаббард? А он разве бог? Сомнительно как-то...
  26. 23424636 16 сентября 2014 22:06
    как человек верующий с радостью принимаю все стоящее выше меня по рангу особенно относящейся к кафедре которую ранее возглавлял наш блаженнейший наш митрополит Онуфрий не только Афоном любим но и левым берегом Кальмиуса(земля Великого Войска Донского)славим
  27. pvv113 16 сентября 2014 22:58
    Порошенко, Яценюк и прочие «властители» подарены Украине богом

    Вот их истиные боги
  28. ArMax 17 сентября 2014 07:07
    Слава Богу,на Украине есть действительно православные священники.
    Не дадут пропасть истинному Христианству и людям православным на Украине.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня