Герой Украины епископ Лонгин о руководителях страны: "Сатанисты! Им не нужно ничего, кроме кровопролития"

Своё отношение к действующей укровласти украинские священнослужители высказывают по-разному. Относящие себя к УПЦ Киевского патриархата заявляют, что Порошенко, Яценюк и прочие «властители» подарены Украине богом, а вот в УПЦ Московского патриархата к «подаренным» совсем иное отношение. Так, епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии Лонгин заявил, что к власти на Украине пришли (цитата) «сатанисты». До этого руководитель пресс-секретариата УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов заявил, что украинские власти повинны в уничтожении своего народа. Об этом сообщают «Интерфакс-религия» и портал «Татьянин День».

Епископ Лонгин о мобилизации на Украине:


Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности.


Герой Украины епископ Лонгин о руководителях страны: "Сатанисты! Им не нужно ничего, кроме кровопролития"


Епископ Банченский в весьма яркой форме обвиняет США и другие страны Запада в развязывании гражданской войны на Украине:

Они сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду. Все это – дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: «Не поклоняйтесь зверям», и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие. Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан.


Епископ Лонгин с крайним негативом отзывается о киевских властях:

Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах. Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе.


Епископ Лонгин — это в прямом смысле героический священнослужитель. Он является Героем Украины с вручением Ордена Державы, кавалером ордена «За заслуги» III степени, ордена Независимости Украины. Звание Героя Украины епископу присвоили (цитата) за выдающиеся личные заслуги перед Украиной в реализации государственной политики социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, многолетнюю благотворительную деятельность. Епископ Банченский открыл приют для сотен украинских детей-сирот и является его попечителем. Он получал свои государственные награды от разных украинских президентов.

После высказанных им слов в адрес киевской власти в отношении самого епископа вполне могут начаться открытые гонения со стороны радикалов и иных сторонников хунты. В этой связи епископу Лонгину нужно пожелать стойкости, укрепления веры и личного мужества, которые он продемонстрировал своими словами и поступками.
Использованы фотографии:
http://klin-demianovo.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти