К вопросу об отделении Кавказа

К вопросу об отделении КавказаПроблема Северного Кавказа - одна из горячих тем на множестве сайтов, и это не случайно. Слишком близок от нас развал СССР, слишком тяжелы для народа его последствия, чтобы забывать о них. К глубокому сожалению в последнее время множество авторов призывают отделить Кавказ от России. Причем грешат этим как либералы, так и государственники. Оставив за бортом платных провокаторов (а их немало), хочу обратиться к тем, кто свято верит, что в этом случае остальных россиян ждут «молочные реки и кисельные берега».

На мой взгляд, Вы следуете доброй традиции нашего народа дважды наступать на один и то же предмет, относящийся к сельскохозяйственному инструменту.


Кроме того, ни один из носителей этой «идеи», не приводит механизма ее воплощения.
Ну, давайте на минуту представим, что какие-то кретины такое решение приняли, и зададим им несколько вопросов.

1. Где будет проходить та граница, по которой пройдет разделение? Нынешняя? Но у Ставропольского края, есть все основания полагать, что левобережная часть Терека-граница традиционного расселения казачества. Будем ли заодно отделять и территории, населенные ногайцами? А это и Ставропольский край и Астрахань. Территории Краснодарского края и Ростовской области тоже не от Рюрика достались, и проживающее там население вовсе не моноэтнично. Юг России - житница. Каким образом предполагается кормить страну, отдав черноземные области?

2. Что планируется делать с русским населением (и не только с ним) в настоящее время, проживающим на территории Кавказа? Видимо сидящие преимущественно в Москве «писатели» предполагают, что им будет заселяться Сибирь и Дальний Восток. Правда сами «творцы» в Сибирь из Москвы явно не поедут. Это удел «быдла».

3. Проблему «отделения» Чечни уже один раз проходили при пьяном «отце нации». Кончилось это вторжением бандитов в Дагестан и такой кровью, что ликвидация в 1991 году Дудаева и его московских покровителей, может показаться актом величайшего гуманизма, сравнимого с деятельностью Матери-Терезы.

4. По - скольку даже одна ядерная боеголовка может доставить массу неприятностей, можно гарантировано утверждать, что на отделенной территории Кавказа появится масса «гуманитарных» миссий НАТО и других товарищей, с соответствующими «прибамбасами» в виде крылатых ракет.

Перечислять можно долго от избитых аргументов о позиции Татарстана, до переписывания Конституции и денег на обустройство новых закрытых границ.
Я не страдаю пессимизмом и считаю, что наведение порядка на Кавказе, да и во всей стране возможно. Да, для этого придется принимать жесткие непопулярные меры.

В частности, национализация крупного бизнеса без какой-либо компенсации, ужесточение практики применения наказаний, за коррупцию, введение конфискации имущества за совершение этих преступлений в том ее виде, в котором она существовала в кодексе РСФСР, отчет всех гос. служащих и в первую очередь судей о своих расходах, с проверкой этих сведений и автоматическим увольнением от должности при выявленном несоответствии.

Из всего вышеизложенного следует, что такое отделение возможно лишь при замене в России власти на ту, которая способна на решительные действия при наведении порядка и законности, но нужно ли в этом случае будет кого-либо отделять?
Автор:
дмб
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти