К вопросу об отделении Кавказа

15
К вопросу об отделении КавказаПроблема Северного Кавказа - одна из горячих тем на множестве сайтов, и это не случайно. Слишком близок от нас развал СССР, слишком тяжелы для народа его последствия, чтобы забывать о них. К глубокому сожалению в последнее время множество авторов призывают отделить Кавказ от России. Причем грешат этим как либералы, так и государственники. Оставив за бортом платных провокаторов (а их немало), хочу обратиться к тем, кто свято верит, что в этом случае остальных россиян ждут «молочные реки и кисельные берега».

На мой взгляд, Вы следуете доброй традиции нашего народа дважды наступать на один и то же предмет, относящийся к сельскохозяйственному инструменту.

Кроме того, ни один из носителей этой «идеи», не приводит механизма ее воплощения.
Ну, давайте на минуту представим, что какие-то кретины такое решение приняли, и зададим им несколько вопросов.

1. Где будет проходить та граница, по которой пройдет разделение? Нынешняя? Но у Ставропольского края, есть все основания полагать, что левобережная часть Терека-граница традиционного расселения казачества. Будем ли заодно отделять и территории, населенные ногайцами? А это и Ставропольский край и Астрахань. Территории Краснодарского края и Ростовской области тоже не от Рюрика достались, и проживающее там население вовсе не моноэтнично. Юг России - житница. Каким образом предполагается кормить страну, отдав черноземные области?

2. Что планируется делать с русским населением (и не только с ним) в настоящее время, проживающим на территории Кавказа? Видимо сидящие преимущественно в Москве «писатели» предполагают, что им будет заселяться Сибирь и Дальний Восток. Правда сами «творцы» в Сибирь из Москвы явно не поедут. Это удел «быдла».

3. Проблему «отделения» Чечни уже один раз проходили при пьяном «отце нации». Кончилось это вторжением бандитов в Дагестан и такой кровью, что ликвидация в 1991 году Дудаева и его московских покровителей, может показаться актом величайшего гуманизма, сравнимого с деятельностью Матери-Терезы.

4. По - скольку даже одна ядерная боеголовка может доставить массу неприятностей, можно гарантировано утверждать, что на отделенной территории Кавказа появится масса «гуманитарных» миссий НАТО и других товарищей, с соответствующими «прибамбасами» в виде крылатых ракет.

Перечислять можно долго от избитых аргументов о позиции Татарстана, до переписывания Конституции и денег на обустройство новых закрытых границ.
Я не страдаю пессимизмом и считаю, что наведение порядка на Кавказе, да и во всей стране возможно. Да, для этого придется принимать жесткие непопулярные меры.

В частности, национализация крупного бизнеса без какой-либо компенсации, ужесточение практики применения наказаний, за коррупцию, введение конфискации имущества за совершение этих преступлений в том ее виде, в котором она существовала в кодексе РСФСР, отчет всех гос. служащих и в первую очередь судей о своих расходах, с проверкой этих сведений и автоматическим увольнением от должности при выявленном несоответствии.

Из всего вышеизложенного следует, что такое отделение возможно лишь при замене в России власти на ту, которая способна на решительные действия при наведении порядка и законности, но нужно ли в этом случае будет кого-либо отделять?
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dominion
    -14
    28 июля 2011 16:27
    Кавказ должен уйти из состава России, альтернативы нет!
    1. +8
      28 июля 2011 17:09
      Тогда готовь для меня жилье и пособие как беженцу.................
      А таких будет очень много.
      Государство должно расширяться, а не деградировать до статуса деревеньки..
      1. один из многих
        -4
        28 июля 2011 18:18
        да лучше тебе и ещё многим таким как ты один раз, приготовить жильё и дать пособие с дальнейшим трудоустройством , нежели ежегодно вбухивать туда огромнейшие деньги которые как я думаю до тебя ТАМ совсем не доходят.
        навести порядок огнём и мечём,для этого нужна государственная воля. этого нет. кому то нужно такое тление.
        а расширяться нужно в сторону белорусии и украины. вот уж кого мы бездарно теряем...
        1. 0
          28 июля 2011 18:22
          Да не скажи. Что то русских не особо в России встречают
          1. один из многих
            0
            28 июля 2011 18:26
            а где русских особо встречают? но всяк в россии наверное получше будет...
    2. Иван35
      +3
      28 июля 2011 20:34
      Россия не имеет права уйти с кавказа, она сейчас в прцессе объединения с Казахстаном и Белоруссией - это уникальный шанс восстановить часть СОЮЗА! Если Россия начнет разваливаться - то что скажут белорусы и казахи - с кем им потом объединяться то? А большой стране и с проблемами легче будет справиться потом
    3. +4
      28 июля 2011 23:09
      а ты кто такой чтобы такие заявы делать? а я вот думаю не для того наши предки расширяли границы государства, что бы какой нибудь нехороший человек их сдавал. Голову то включи, если уйдем мы кто придет? США или Турция, а оно нам это надо?
      1. один из многих
        -1
        29 июля 2011 00:33
        кто я такой что бы такие заявы делать? обычный человек но с другим,отличным от тебя мнением. и я не утверждаю что это моё мнение является истиной в решении проблемы.так или иначе русские уезжают по возможности из СКФО. думаю что ты туда жить дабы восполнить отток русскоязычного населения не поедешь,как впрочем и все остальные интернет "бойцы" .меня больше волнует сдача земли на дальнем востоке и то как отдали кусок моря норгам.так что включи голову и посмотри немного шире.
        Иван 35 думаю что казахам и белорусам совсем не в радость решение российских проблем после вступления в некий союз. я знаю немного ситуацию в казахстане и белорусии.временами бываю и там и там... жившие при СССР с сожалением говорят о развале той Великой Страны,но вот в нынешнюю россию нехотят.насильного объединения небудет. что бы произошло объединение,россия должна покончить с внутренними проблемами. да вот что то у нас с этим не того.....
  2. Leo848
    +9
    28 июля 2011 17:02
    Не надо разбрасываться российской землей,слишком много в ней крови и предков и недавно погибших,она священна.А если начнем отказываться от земли,то зайдем слишком далеко.
    1. Армата
      +1
      28 июля 2011 23:57
      Кавказ-территория России, и делить здесь нечего- отдать не отдать.Смешно.
  3. 0
    29 июля 2011 16:42
    после "первой" войны, с территории Ичкерии совершались набеги, захватывались рабы, обманом заманивали рабов к себе. Вот оно "почти отделение"... Нам необходимо навести порядок сначала в центре, а потом на окраинах...
  4. +1
    29 июля 2011 18:54
    Автору статьи мой бонус и уважение за неё.
    1. Иван35
      0
      29 июля 2011 21:06
      поддержу! правильная статья!
  5. SuperDuck
    0
    1 августа 2011 12:27
    Оппа, Минфин и Минэкономразвития не смогли согласовать госпрограмму развития Северного Кавказа, которая предусматривает траты на развитие округа до 2025 года на сумму в 3,9 триллиона рублей.
    Главное чтобы Рамзанчик не начал опять продавать нестабильность на российских вокзалах и аэропортах.
  6. Святослав
    -1
    2 августа 2011 23:43
    С нынешним президентом может появиться статья об отделении Нижегородской области от России.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»