В России появятся полигоны для беспилотников

В России создадут специальные полигоны для испытания БЛА, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора Фонда перспективных исследований Игоря Денисова.

В России появятся полигоны для беспилотников



«По линии Минобороны и Минпромторга прорабатываются вопросы развёртывания полигонов для испытания беспилотной авиации», – сообщил Денисов без указания конкретных сроков реализации планов.

Он отметил, что сегодня в России ведутся работы по созданию боевой беспилотной авиации, «но они ещё находятся в зачаточном состоянии». «Проблема в том, что решение на поражение в любом случае принимает человек. И в этом смысле представление о дронах, которые будут в автоматическом режиме находить цели и самостоятельно их поражать, пока граничит с фантастикой», – сказал Денисов.

Он напомнил, что в России существуют дистанционно управляемые аппараты, которые оснащены средствами поражения, но решаемые ими задачи далеки от тех, которые решают подобные роботы в США.

«У нас боевые машины тоже разрабатываются и совершенствуются, но это пока, к сожалению, единичные образцы. Правда, есть масса изделий, которые не являются боевыми роботами в прямом смысле слова, но сделаны по аналогичному принципу – это крылатые ракеты и управляемые снаряды», – привёл пример руководитель.

По его словам, Фонд «очень плотно работает с Минобороны по части разработки и создания перспективных беспилотников всех типов».

«Мы не дублируем текущую госпрограмму вооружений, а формируем научно-технический задел для будущей госпрограммы», – пояснил Денисов.
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти