Сергей Шойгу анонсирует формирование самодостаточной войсковой группировки на крымском направлении

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в связи со сложной ситуацией на Украине и возросшим зарубежным военным присутствием в этой стране, России необходимо скорректировать планы в рамках работы Южного военного округа РФ. Об этом сообщает Интерфакс.

Сергей Шойгу отмечает, что на крымском направлении Россия развернёт полноценную и самодостаточную войсковую группировку. Глава российского оборонного ведомства отметил, что на заседании Коллегии этот вопрос будет рассмотрен, и на его основе будет скорректирована программа деятельности ЮВО, разработанная на период до 2020 года.


Отчитается о проведённой в ЮВО работе, по словам Шойгу, командующий этим военным округом генерал-полковник Александр Галкин.

В самом же Крыму в минувшее воскресенье прошли первые выборы по российскому законодательству.

Сергей Шойгу анонсирует формирование самодостаточной войсковой группировки на крымском направлении


Эти выборы не признали Украина, ЕС, США и ряд других государств. В ответ на такой шаг председатель российского ЦИК Чуров заявил, что Россия может ответить, например, США то же монетой, не признав выборы в американских штатах Техас или Нью-Мексико.

Чурова цитирует "Российская Газета":

Что-то мне кажется, там было не в порядке в XIX столетии с референдумами о присоединении. Пусть российский институт избирательного права посмотрит внимательно, следует ли признавать легитимными выборы в этих штатах. Что-то не в порядке было в XIX веке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти