Американцы скупили все АК-47 и теперь перепродают друг другу по вдвое завышенной цене

Санкции в отношении российских оборонных предприятий и, в том числе, концерна «Калашников» серьёзно повысили рыночную стоимость произведённого в России оружия на американском рынке, передаёт канал RT, со ссылкой на ИТАР-ТАСС.




«Средняя цена гражданской версии автомата Калашникова доходит уже до $1,5 тыс., хотя несколько месяцев назад это оружие стоило на американском рынке порядка $600», – сообщил торгпред РФ в Соединённых штатах Александр Страдник.

«Дело в том, что в начале сентября этого года американские дилеры отчитались о полной распродаже этого вида оружия, – пояснил он. – Теперь американцы, которые приобретают легендарный автомат и как сувенир, и в качестве инвестиций, предпочитают обзавестись именно произведённой в РФ продукцией, а не его европейскими копиями. В результате, на рынке началась активная перепродажа "Калашникова"».

По словам Страдника, в последние годы экспортные поставки концерна «Калашников» в США наполовину состояли из гражданских версий АК-47.
«Очень ценится "Калашников" среди американских коллекционеров стрелкового и спортивного оружия, – отметил торгпред. – При этом многие американцы рассматривают его и как объект для инвестиций».

В Америку продолжают поступать европейские копии автомата, но спрос на них невелик.

Вице-президент компании RWC. занимающейся импортом оружия заявил по этому поводу: «Российские оригиналы считаются лучшими из лучших. Можете провести аналогию с вином. Что приходит на ум, когда вы думаете о вине? Именно французские напитки. Тут то же самое. Они лучшие, потому что это оригиналы».

Узнав о санкциях, некоторые американцы успели приобрести несколько десятков автоматов. Теперь в интернете можно найти такие объявления частных продавцов: «Это оружие запрещено для официальной продажи! Успейте обзавестись, пока у вас есть такая возможность».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти