«BAE Systems» поставила норвежской армии первую бронемашину CV90 «STING»

Недавно «BAE Systems Hägglunds» поставила в Норвегию первую бронемашину CV90 «STING». Демонстрация изделия прошла на заводе компании в Швеции, сообщает журнал Army-Guide.




«STING» – это инженерный вариант шведской CV90, является последней разработкой в данном семействе бронемашин.

«Мы работаем очень тесно с "BAE Systems Hägglunds" в течение 26 месяцев над выполнением всеобъемлющего контракта, – сказал полковник Рагнар Венневик, менеджер программы в Норвежской организации оборонных поставок. – За последние шесть месяцев "BAE Systems" своевременно поставила два из пяти запланированных вариантов норвежского парка CV90».

В июне 2012 г. компания получила заказ от норвежской армии на модернизацию и поставку 144 машин семейства CV90. Самой первой из этого заказа была поставлена CV90 IFV в варианте боевой машины пехоты (февраль 2014 г.).

Как сообщает издание, согласно контракту «BAE Systems» поставит в Норвегию «пять вариантов машин, в том числе 74 БМП, 21 разведывательную, 15 командирских, 16 инженерных, 16 многоцелевых и 2 учебные машины для водителей».

Многоцелевые машины кроме прочего могут использоваться как самоходный миномёт, а также «для целей материально-технического снабжения», указывается на сайте.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти