Руководство ДНР считает авантюрной затею c созданием единой армии Новороссии

Высокопоставленный источник в руководстве Донецкой народной республики заявил, что затея с созданием «объединенной армии Новороссии» - это «авантюра, нарушающая суверенитет республики».

Руководство ДНР считает авантюрной затею c созданием единой армии Новороссии



Ранее пресс-центр верховного совета ДНР сообщил, что командование добровольческих формирований подписало документ, предусматривающий создание объединенной армии Новороссии, в которую войдут армии Донецкой и Луганской народных республик.

«Это просто мыльный пузырь, который лопнул, не успев надуться. (…) За этой провокацией стоят противники нынешнего руководства ДНР в Киеве и Москве. Все вооруженные формирования подчиняются правительству республики, и только ему. Иначе невозможно», - приводит слова источника РИА «Новости».

Кроме того, создание единой армии прокомментировал спикер парламента Новороссии Олег Царев, заявив, что это противоречит сути конфедерации республик.

«В связи с обращениями ко мне депутатов парламента Новороссии считаю необходимым пояснить ситуацию по поставленным вопросам о едином военном командовании республик. Требование части депутатов парламента немедленно ввести единоначалие в вооруженных силах Новороссии неверно и в части сроков, и в части адресата», - отметил он.

По его словам, подобные вопросы должны решаться только с участием руководства «входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса».

«Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий», - добавил спикер.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти