Киевские радикалы начали репетировать третий Майдан

Верховная рада Украины, которую посетил президент Петр Порошенко, одобрила его законопроекты, вводящие особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей и освобождающие от уголовной ответственности ополченцев. Кроме того, депутаты ратифицировали соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И хотя, как отмечают «Вести», главная его часть о зоне свободной торговли пока не вступит в силу, - парламент и президент не стали скрывать своей радости.

Киевские радикалы начали репетировать третий Майдан



Однако, настоящую приверженность европейским демократическим ценностям продемонстрировали киевские радикалы, собравшиеся перед зданием парламента со знаменами «Правого сектора» и «Свободы».

Принятие новых законов они отметили, сломав около десяти метров забора. Кроме того, они забросали здание парламента дымовыми шашками и подожгли у входа несколько десятков покрышек, а в небо летели фейерверки.

Сейчас обстановка у здания Верховной рады нормализовалась, на близлежащих улицах дежурит милиция.

«Сейчас милиция полностью оцепила здание парламента, не позволяя ни войти в здание митингующим, ни выйти нардепам. «Правый сектор» выстроился между правоохранителями и митингующими», - приводит сообщение телеканала «112» РИА «Новости».

Стоит отметить, что протестующие активисты заявили, что ратификация соглашения об ассоциации с Евросоюзом не затмит необходимость закона о люстрации.

Кроме того, от рук радикалов пострадал народный депутат Виталий Журавский, которого бросили в мусорный бак рядом со зданием Верховной рады. Участники потасовки долго не давали политику вылезти, заявив, что «из-за таких, как он, погибают их братья и друзья».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти