Побывавший в украинском плену священник Владимир Морецкий рассказал о зверствах нацгвардейцев

Священник из Луганска, протоирей Владимир Морецкий, которого освободили из украинского плена 15 сентября, рассказал о зверствах нацгвардейцев, жестоко пытавших его и других ополченцев.

Побывавший в украинском плену священник Владимир Морецкий рассказал о зверствах нацгвардейцев



«Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - приводят слова Морецкого «Сводки от ополчения Новороссии».

Также священник отметил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая сейчас находится в заключении в российском Воронеже.

«Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, – чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - рассказал Морецкий.

По его словам, во время пыток им связывали руки за спиной, а затем ставили лицом к стене и избивали.

Из плена также был освобожден боец ополчения Станислав Станкевич, у которого на теле осталось напоминание о страшных днях заключения – боевики нацгвардии выжгли ему на коже свастику. Кроме того, его постоянно избивали и морили голодом. Попасть домой он смог только после обмена пленными.

«Предлагали провести диверсионную группу в Шахтёрск. Я отказался. Естественно, били, а когда поняли, что ничего с этого не выйдет, начали пытать. Я писал объяснительную о том, кто я. Им она не нравилась, два раза переписывал. В итоге они поняли, что это бесполезно. Я в таком состоянии был, что меня не узнали бы никогда», - рассказал он.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти