Российские десантники провели «минирование» тихоокеанского побережья

В ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа десантные группы выполняют учебные задачи на тихоокеанском побережье, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Российские десантники провели «минирование» тихоокеанского побережья



В прибрежных районах Чукотки, Приморья, Курильских островов, Камчатки и Сахалина военнослужащие отрабатывают действия, которые необходимы в реальных боевых условиях: осуществляют разведку, обеспечивают безопасность площадок приземления и аэродромов, обезвреживают диверсионные группы, а также минируют места возможной высадки условного противника.

Кроме того, 300 военнослужащих Уссурийского десантно-штурмового соединения накануне десантировались на полигон «Корсаково» на территории Приморья. В настоящий момент они совершают марш-бросок на 150 километров к району погрузки на большие десантные корабли Тихоокеанского флота, чтобы отправиться на Сахалин.

«Планово идут пуски ракет, как с береговых комплексов, так и с кораблей. За сегодняшний день выпущено в общей сложности восемь ракет, из них более половины - крылатых. Объективный контроль действий боевых расчетов осуществляется с беспилотных летательных аппаратов и береговых систем контроля», - отмечает министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти