Огнеметные подразделения Южного военного округа провели боевые стрельбы

Огнеметные подразделения Южного военного округа провели боевые стрельбы из современной системы ТОС-1А «Солнцепек» и модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности РПО ПДМ-А «Шмель-М», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Огнеметные подразделения Южного военного округа провели боевые стрельбы



В ходе маневров на полигоне Прудбой на территории Волгоградской области использовались термобарические снаряды повышенной дальности. Всего было совершено более 70 пусков, в ходе которых 220-мм неуправляемые реактивные снаряды поразили 30 наземных целей на расстояниях от 3 до 6 километров. Также было произведено более 200 выстрелов из РПО ПДМ-А «Шмель-М».

«Военнослужащие в составе экипажей и боевых расчетов отработали действия на марше, нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, разведке целей и решению задач по управлению огнём», - отмечает пресс-служба.

Использование данного снаряда позволяет увеличить дальность стрельбы «Солнцепека» до 6 километров. Кроме того, возросшая масса его боевой части увеличивает эффективность огневого поражения на 15-20%.

Модернизированный огнемет «Шмель-М» - это следующее поколение высокоточного мобильного штурмового вооружения, позволяющего поражать цели в укрытиях и легкобронированную технику на расстоянии до 1.7 км. Его прицельная дальность составляет 800 метров.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти