Черноморский флот получил одну из самых скрытных подводных лодок

В боевой состав Черноморского флота РФ вошла головная подлодка «Новороссийск» проекта «Варшавянка», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Черноморский флот получил одну из самых скрытных подводных лодок



По планам командования Военно-морского флота РФ, до конца 2016 года будут построены еще 6 субмарин данного проекта, которые также пополнят состав подводных сил Черноморского флота.

«В настоящее время БПЛ «Новороссийск» находится в Санкт-Петербурге на заводе «Адмиралтейские верфи», где проходит подготовку к межфлотскому переходу на Северный флот. В морских полигонах боевой подготовки пройдет заключительный этап государственных испытаний с выполнением ракетных стрельб высокоточным оружием большой дальности «Калибр», - отмечает пресс-служба.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение украинской ситуации, вкупе с присоединением Крыма и возросшим присутствием иностранных армий у границ РФ, принесло «определенные коррективы» в деятельность командования Южного военного округа. В частности, в настоящий момент приоритеты сместились в сторону развертывания «полноценной и самодостаточной» военной группировки на крымском направлении.

«Новороссийск» - головную субмарину проекта «Варшавянка» для Черноморского флота заложили в августе 2010 года, вторую субмарину «Ростов-на-Дону» в ноябре 2011 года. Третью – «Старый Оскол» - в августе 2012 года, четвертую – «Краснодар» - в феврале 2014 года.

Данные подлодки могут обнаруживать цели на расстоянии в 3-4 раза больше той дистанции, на которой их может обнаружить противник. В НАТО субмарины этого проекта называют «черная дыра».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти