Россия планирует расширить географию военных поставок в Африке

Экспортёр отечественного оружия «Рособоронэкспорт» намерен расширить свои контакты в Африке, запланировав переговоры с 25 странами Чёрного континента, передаёт РИА Новости.

Россия планирует расширить географию военных поставок в Африке



В пресс-службе «Рособоронэкспорта» сообщили, что «на выставке в ЮАР корпорация предложит африканцам учебно-боевые самолёты Як-130, транспортники, вертолёты и БМП».


Международная выставка «Africa Aerospace and Defense 2014» пройдёт в Претории (ЮАР) с 17 по 21 сентября. «Рособоронэкспорт» представит там наиболее востребованные в Африке образцы авиационной, сухопутной и военно-морской техники.

«В последние годы создан хороший задел для работы с Нигерией, Камеруном, Мозамбиком, Танзанией, Экваториальной Гвинеей. Имеются перспективы поставок оружия и боевой техники в Ботсвану, Кению, Руанду, Джибути, Эфиопию и другие страны», – говорится в пресс-релизе.

За два последних года «Рособоронэкспорт» подписал с африканскими государствами контракты на общую сумму $ 1,7 млрд.

«Мы рассматриваем выставку в ЮАР, в которой принимаем участие уже в седьмой раз, как важнейшую площадку для продвижения вооружения и военной техники на континент, особенно в страны Африки южнее Сахары», – сказал руководитель делегации компании Юрий Демченко.

По его словам, «несмотря на относительно небольшую долю этих государств в объёме поставок российского оружия – порядка 2% – последние несколько лет наблюдается устойчивая динамика роста заказов».

Особое внимание делегация уделит военно-техническому сотрудничеству с ЮАР «как на двусторонней основе, так и в рамках БРИКС».

«Мы можем предложить южноафриканской стороне поставку продукции военного назначения с частичной локализацией её производства в ЮАР. Кроме того, мы готовы к совместной разработке современных образцов вооружения и военной техники как для вооруженных сил ЮАР, так и в интересах третьих стран, в том числе участников БРИКС. Именно научно-техническая и промышленная кооперация может стать главным вектором развития нашего сотрудничества», – сказал Демченко.

Делегация ожидает повышенного интереса на выставке к учебно-боевому самолёту Як-130, военно-транспортному самолёту Ил-76МД-90А, транспортно-боевому вертолёту Ми-35М. Также посетителей могут заинтересовать патрульные катера, БМП-3, БТР-80А, комплекс «Корнет-Э/ЭМ» и специальное стрелковое оружие.

Кроме того, «"Рособоронэкспорт" впервые проведет презентацию концептуальной программы "Безопасный город" по созданию комплексной системы безопасности городов, отдельных регионов, государственных границ и объектов особой важности», – сообщили в пресс-службе.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. ВИКТОР-61 17 сентября 2014 12:30
    Правильно надо рынок свой увеличивать чем больше тем лучше
    ВИКТОР-61
    1. Кибальчиш 17 сентября 2014 12:57
      Да африканцы знают толк в оружии
      1. Артём 17 сентября 2014 13:50
        ракетмэн по африкански! :)
      2. Анатоль Клим 17 сентября 2014 14:03
        Цитата: Кибальчиш
        Да африканцы знают толк в оружии

        Было это в начале 90-ых, позвонили из службы РАВ округа и сказали - сейчас приедут африканские товарищи, приготовь им демонстрационные образцы выстрелов ПГ-7 старых годов выпуска, они хотят закупить пару тысяч. Ну, сняли мы десяток ящиков, разложили на столах. Они, конечно, налёт имели, немножко коррозией покрылись. Приехал толстый эфиоп, полковник, поговорили, оказалось-заканчивали одно училище, повспоминали преподавателей, в общем, нормальный мужик и русскую водку любит (после доказал). Пошли смотреть боеприпасы и тут он мне и говорит:
        -Нэээт, нэ пойдёт!
        -Текле!(имя) говорю, ты же понимаешь нормальные выстрелы, полетят, взорвутся, пробьют, а то, что немножко точечная коррозия, так понятно они же не новые.
        -Нэээт, валута-доллар, нииззяя! Меня в вашем советском училище научили, теперь не обижайтесь, купим только хорошие.
        В общем, нашли в другой части какие устраивали. Так что к африканским (арабским) товарищам, закончившим наши советские военные училища, отношусь с должным уважением, вспомните сына Каддафи - Хамиса, командира бригады спецназа, окончившего академию им. Фрунзе. Вот как-то так.
  2. гранат 17 сентября 2014 12:30
    А что за Бэха такая на фото кто знает?
    1. Сосед 17 сентября 2014 12:52
      Похожа на совместную российско - французскую БМП "Атом", на днях здесь же была публикация.
      1. inkass_98 17 сентября 2014 13:15
        Цитата: Сосед
        А что за Бэха такая на фото кто знает?

        Цитата: Сосед
        Похожа на совместную российско - французскую БМП "Атом"

        Это она и есть, только теперь будет полностью отечественной, без французского участия, что в нынешних реалиях хорошо. Только нафига ее фото влепили, ее ведь в наличии пока нет и для себя, не говоря уже об экспорте?
        1. Артём 17 сентября 2014 13:52
          я видел вблизи это сооружение. Первое впечатление, "паровоз"! Эта конструкция на колёсах, почти с двухэтажный дом!
  3. cerbuk6155 17 сентября 2014 12:30
    Расширять сотрудничество с АФРИКОЙ надо. И выталкивать оттуда Европу и США. soldier drinks good
    1. pahom54 17 сентября 2014 13:03
      Цитата: cerbuk6155
      Расширять сотрудничество с АФРИКОЙ надо. И выталкивать оттуда Европу и США



      Однако, хотя вытолкнуть конкурентов и надо, но (!!!) не "продавать" так, как продавал СССР: в долг, а затем, чтобы сохранить ИХ лояльность к нашему режиму, списывал эти долги... Кстати, по моему кому-то из черно... ну, афрониггеров, даже Путин какой-то долг "простил"...
      Мы сейчас не так мощны и грандиозны, как СССР, так что дружба - дружбой, но утром - денежки, вечером - стулья... Нет денег - давайте бартер применим...
      pahom54
    2. Орик 17 сентября 2014 18:18
      Цитата: cerbuk6155
      Расширять сотрудничество с АФРИКОЙ надо. И выталкивать оттуда Европу и США. soldier drinks good

      На наших "пасбищах" там давно Китай пасется...
  4. maximus 17 сентября 2014 12:31
    Да уж , дают не разумным игрушки laughing
    1. Tima 17 сентября 2014 12:35
      Эту обезьяну с автоматом нужно срочно отправить в Белый дом.
      1. вч 72019 17 сентября 2014 12:47
        Цитата: Tima
        Эту обезьяну с автоматом нужно срочно отправить в Белый дом

        Правильно вооружить аборигенов и отправить туристами в США
      2. Комментарий был удален.
      3. Орик 17 сентября 2014 18:19
        Цитата: Tima
        Эту обезьяну с автоматом нужно срочно отправить в Белый дом.

        Там своя есть.
    2. zennon 17 сентября 2014 16:01
      Цитата: maximus
      Да уж , дают не разумным игрушки

      Дают,дают...
  5. Роман1970 17 сентября 2014 12:31
    Бизнес есть бизнес. Если мы умеем делать хорошее оружие - значит надо на этом зарабатывать.
  6. ТЕХНАРЬ 17 сентября 2014 12:32
    Союзники нужны.Везде и всегда.Даже афганцы говорили-Русские,это Воины.Если-бы Русские поставляли оружие Ахмат-Шаху Массуду-не было бы Талибана.Небыло-бы Ирака,и Ливии.Единственный народ,который Уважают Афганцы-Русские.Что будет от поставок оружия непонятно кому-на своей шкуре,похо-же испытаем.Продаём-кому попало.Деньги,деньги,деньги.Не совести,ни стыда,ни ЧЕСТИ!
    ТЕХНАРЬ
  7. tyzyaga 17 сентября 2014 12:51
    Есть два типа либералов.Те кому на все наплевать,и те кому"абсолютно"на все наплевать.Так вот наше правительство относится ко 2-й категории am
  8. bmv04636 17 сентября 2014 13:13
    Африка любит колесную технику на базе Спрут-СД на колесах самое то будет
  9. silberwolf88 17 сентября 2014 13:14
    Россия всегда была крупным поставщиком вооружения в Африканские страны ... только раньше это было в развитие наших интересов в регионе ... сейчас чистый бизнес. Даже затрудняюсь дать оценку что лучше ...
  10. a.s.zzz888 17 сентября 2014 13:25
    Вот защелкают зубами мерикатосы.
  11. samoletil18 17 сентября 2014 14:01
    Обязательно надо увеличивать обороты. Больше продадим своего - меньше купят ненашего, т.е. рост экономики. И политически правильней ТАКИМ способом К СЕБЕ привязывать, чем покупкой у них "бананоВ". Присоединишься к санкциям, и без запчастей останешься.
  12. Anchonsha 17 сентября 2014 14:41
    Рынки сбыта в мире надо завоевывать. Правда сейчас мы можем поставлять только линейку вооружений, но это сейчас то,что в мире самое востребованное... Так что Россия вперед!!!
  13. korjik 17 сентября 2014 15:27
    Никогда не понимал Российский бизнес "Продажа оружия".Во первых в долг,во вторых за зелень,в третьих с какими целями? Я понял бы если бы за какие то ресурсы, типа - мы вам вагон калашниковых - вы нам корабль молибдена,меди,серебра и т.д.Вагон патронов-корабль чего нибудь чего у нас не хватает.Если цель тупо дать им перестрелять друг друга, то дайте им чего нибудь посерьёзней,каку нибудь бациллу и пусть играются.Нам нужны там союзники? Нахрен нам такие союзники? Союз вбухал в них практически всю свою экономику,они остались,а Союз дал дуба.Продать свои излишки и устаревшие образцы,как было выше сказано дурных нет ,мы сами их выучили умниками в наших академиях. ЗАЧЕМ????????????????????????
    korjik
  14. Зэ Кот 17 сентября 2014 17:05
    А зачем Африке такое сложное вооружение ? Там же стрелковым в основном воюют ... Ну минометы. РПГ ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня