Россия планирует расширить географию военных поставок в Африке

Экспортёр отечественного оружия «Рособоронэкспорт» намерен расширить свои контакты в Африке, запланировав переговоры с 25 странами Чёрного континента, передаёт РИА Новости.

Россия планирует расширить географию военных поставок в Африке




В пресс-службе «Рособоронэкспорта» сообщили, что «на выставке в ЮАР корпорация предложит африканцам учебно-боевые самолёты Як-130, транспортники, вертолёты и БМП».

Международная выставка «Africa Aerospace and Defense 2014» пройдёт в Претории (ЮАР) с 17 по 21 сентября. «Рособоронэкспорт» представит там наиболее востребованные в Африке образцы авиационной, сухопутной и военно-морской техники.

«В последние годы создан хороший задел для работы с Нигерией, Камеруном, Мозамбиком, Танзанией, Экваториальной Гвинеей. Имеются перспективы поставок оружия и боевой техники в Ботсвану, Кению, Руанду, Джибути, Эфиопию и другие страны», – говорится в пресс-релизе.

За два последних года «Рособоронэкспорт» подписал с африканскими государствами контракты на общую сумму $ 1,7 млрд.

«Мы рассматриваем выставку в ЮАР, в которой принимаем участие уже в седьмой раз, как важнейшую площадку для продвижения вооружения и военной техники на континент, особенно в страны Африки южнее Сахары», – сказал руководитель делегации компании Юрий Демченко.

По его словам, «несмотря на относительно небольшую долю этих государств в объёме поставок российского оружия – порядка 2% – последние несколько лет наблюдается устойчивая динамика роста заказов».

Особое внимание делегация уделит военно-техническому сотрудничеству с ЮАР «как на двусторонней основе, так и в рамках БРИКС».

«Мы можем предложить южноафриканской стороне поставку продукции военного назначения с частичной локализацией её производства в ЮАР. Кроме того, мы готовы к совместной разработке современных образцов вооружения и военной техники как для вооруженных сил ЮАР, так и в интересах третьих стран, в том числе участников БРИКС. Именно научно-техническая и промышленная кооперация может стать главным вектором развития нашего сотрудничества», – сказал Демченко.

Делегация ожидает повышенного интереса на выставке к учебно-боевому самолёту Як-130, военно-транспортному самолёту Ил-76МД-90А, транспортно-боевому вертолёту Ми-35М. Также посетителей могут заинтересовать патрульные катера, БМП-3, БТР-80А, комплекс «Корнет-Э/ЭМ» и специальное стрелковое оружие.

Кроме того, «"Рособоронэкспорт" впервые проведет презентацию концептуальной программы "Безопасный город" по созданию комплексной системы безопасности городов, отдельных регионов, государственных границ и объектов особой важности», – сообщили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти