Россия и Индия активизируют работу по совместному созданию истребителя нового поколения

Россия и Индия возвращаются к активной совместной работе по созданию истребителя пятого поколения Fighter Aircraft. Издание Defense News, ссылаясь на представителя российской дипломатической миссии в Индии, публикует информацию о том, что страны договорились построить 200 таких самолётов. Общие объёмы инвестиций в проект составляет около 600 миллионов долларов, а стоимость самолётов, которые будут построены по контракту, равна $30 млрд.

Россия и Индия активизируют работу по совместному созданию истребителя нового поколенияПо информации упомянутого издания, Индия предлагает увеличить долю своего участия в создании истребителя пятого поколения до 25%. Сейчас эта доля прописана на уровне 18%. Индия по предварительной версии контракта для создания самолёта готова поставлять системы охлаждения радиолокационных станций, навигационное оборудование, элементы шасси и некоторые другие детали и узлы. Вся основная работа — за Россией. До конца года планируется подписание окончательного варианта российско-индийского контракта, по которому первый самолёт нового типа для проведения испытаний Индия получит ориентировочно уже в 2016 году.


Напомним, что работы по созданию нового истребителя ведутся на базе программы ПАК ФА (Т-50). Индийские специалисты заявляют, что в новой программе нужно особое внимание уделить повышению малозаметности истребителя, а также доработать технические характеристики двигателей самолёта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти