Как в США собираются выявлять "потенциальных Сноуденов"?

В США решили создать целую систему, которая позволит выявлять наличие в государственных структурах сотрудников, готовых пойти по пути Эдварда Сноудена. Вашингтон явно не в восторге от того, что в силовых и специальных структурах появляются сотрудники, готовые обнародовать ту информацию, которую власти США пытаются держать в тайне от всего остального мира и от собственных граждан.

Как в США собираются выявлять "потенциальных Сноуденов"?



Издание Politico сообщает о том, что первой структурой, озаботившейся поиском «новых Сноуденов», стал Пентагон. В главном военном ведомстве США решили внедрить специальную программную методику анализа поведения сотрудников. Проверку в первую очередь будут проходить те сотрудники, которые имеют доступ к секретным правительственным сетям.

Основа методики основана вот на чём: система будет проверять, не просматривает ли сотрудник ведомства, отвечающий, к примеру, за ближневосточное направление, материалы, касающиеся России или КНР. Не проводит ли он в спецсети время, которое не отводится для работы. Если такое поведение будет зафиксировано, то система анализа тут же определяет такого сотрудника в ранг «потенциально опасных».

Другими словами, отныне сотрудники Пентагона и других силовых структур будут работать «под присмотром» специальных программ — под многослойным колпаком.

Как итог: пытающиеся держать мир под колпаком, сами себя загоняют под колпак. Разве это не полная победа демократии и не триумф прав человека?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти