Украинские войны. Эпизод второй. Атака Семенченко

Украинские войны. Эпизод второй. Атака Семенченко


Похоже, стояние с протянутой рукой под окнами Госдепа США — занятие заразное. Вслед за Яценюком и Порошенко в Вашингтон отправился побирушничать и командир батальона "Донбасс" — Семенченко-Гришин.




Неудавшийся режиссер не скрывает, что мечтает раскрутить Пентагон и Госдеп на новое вооружение во имя продолжения кровавого блокбастера под украинизированным наименованием "АТО".




Поборник войны на Донбассе, окончивший некогда режиссерские курсы во ВГИКе, Семенченко-Гришин, судя по всему, сейчас находится в творческом процессе. Свои филигранные зарисовки и мысли, порой анимированные фотографиями, он выкладывает, как это уже принято в самостийной среде, в проамериканский «Фейсбук». В сообщениях из Вашингтона к читателям на Украину неформатный герой грезит о светлом будущем незалежной через обязательное длительное кровопролитие.



Бог знает, какие именно сценарные зрелища посещают воображение и голову Семенченко, однако ясно одно, — новоявленный украинский "джедай" отводит себе в них одну из центральных ролей, воображая из себя "воина света". Примерно такого:



Неожиданным турне Семенченко-Гришина в Америку заинтересовались не только русскоязычные СМИ, но и иностранная пресса. Например, о том, что глава неонацистского батальона "Донбасс" навострил лыжи в Вашингтон, дабы там "получить дальнейшие инструкции", открыто заявил на своих страницах французский журнал "La Plume a Gratter". А немецкая "Junge Welt" написала:

"Нечто действительно новое свершилось в понедельник на странице Facebook украинского националиста Семена Семенченко, командира батальона "Донбасс", состоящего из неофашистских добровольцев. Он в настоящее время в Вашингтоне... Семенченко преследуют там три цели: хочет собрать деньги для украинской диаспоры, переговорить с политиками США и заключить соглашение о том, что члены его отряда смогут обучаться в Военной академии США в Вест-Пойнте... Если эта информация подтвердится, то это будет означать, что Соединенные Штаты продолжат свои действия путем прямой поддержки украинских фашистов".




Пока "батяня-комбат" строчит в соцсетях эссе с налетом нарциссизма и наставлениями самурая, его бойцы тянут лямку на фронте. Не режиссерское это дело — проливать кровь в бою.




А проливать кровь Украине придется ой как долго!.. Десятилетиями. По крайней мере, так считает Семенченко-Гришин. В его думках, пронизанных захватнической сюжетной линией, Украине просто позарез нужен боевой опыт Израиля. Ну и, безусловно, зеленые ассигнации и вооружение "королевства добрых дел" — Соединенных Штатов.



Надежда на американских благодетелей есть и у главного "папика" Украины — Порошенко. Он примчался в Северную Америку вслед за Семенченко аккурат после того, как важная птица-говорун из Госдепа громко и гордо заявила представителям СМИ, что США не планируют вести переговоры с главой неонацистского батальона. Но благодаря всё тем же фотоотчетам со страницы Семенченко-Гришина в «Фейсбуке» мы знаем, что сказано это было умышленно, так сказать, для отвода глаз. Как всегда…
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти