Экономические "реформы" Яценюка нравятся только Яценюку

Продолжает свою кипучую деятельность на посту украинского премьера господин Яценюк, никак не находящий поддержки в Верховной раде по поводу своего видения формирования государственного бюджета на 2015 год. Оппозиционный настрой Рады по отношению к его «наполеоновским» планам в области «украинского экономического чуда» Яценюк назвал (цитата) «позорным политическим поведением» и «истерией украинского парламента», добавив, что все предлагаемые реформы он (Яценюк) готовил аж три месяца. Трёхмесячный срок по нынешним украинским меркам — это, действительно, много, особенно если учитывать реальное положение всех ветвей действующей власти. За три месяца на Украине любой президент из героя и надежды нации способен превращаться в «Януковича 2.0». Что уж говорить о премьерах...

Экономические "реформы" Яценюка нравятся только ЯценюкуВ чём же заключаются новые яценюковские реформы? Конечно, тот набор мер по «развитию» укроэкономики, которые предлагает Яценюк, называть реформами язык не поворачивается, так как все меры основаны на двух тезисах — первый: экономическое сближение с Европейским союзом, второй — получение новых кредитов от МВФ.

И как только эти тезисы вплывают наружу, вся суть «реформирования» экономики Украины Яценюком схлопывается до банального попрошайничества. При этом Яценюк ещё и успевает пожурить Международный валютный фонд, заявляя, что тот слишком затягивает с новой финансовой помощью укроэкономике. Мол, если бы МВФ активнее «чесался», то и украинская финансовая система уже давно бы процветала...


Такие мысли вслух от Яценюка незамедлительно прокомментировали в самом Международном валютном фонде. Руководство МВФ не поленилось и написало письмо на имя украинского премьера. Краткое содержание письма выглядит следующим образом: рекомендуем господину Яценюку оставить свои жалобы в отношении МВФ, а также умерить аппетиты на получение новых кредитов.

Речь о необходимости вести себя корректнее и умереннее МВФ завёл ещё и после того, как укропремьер запросил вместо 17 миллиардов долларов кредитов уже 25. Очевидно, что в МВФ соображают: где 25, там и 35, а где 35, там уже и все 50. Не зря в Германии в статье экономического эксперта обсуждалась тема того, что если ЕС не оставит попытки с помощью кредитов «спасать» украинскую экономику, то даже греческая экономическая яма с «минус 7% ВВП в год» Евросоюзу покажется цветочками. При этом читателям эксперт напомнил, что Греция — та хотя бы состоит в Евросоюзе... А перспектива тащить на себе не только греков, но ещё и в довесок неевросоюзных украинцев, немецких и французских налогоплательщиков явно не прельщает.

Выходит, что «реформы» Яценюка критикует не столько состав Верховной рады, сколько МВФ. Чиновники Международного валютного фонда осознают, что давать запрашиваемые Яценюком кредиты сегодня крайне опасно. Есть вполне осязаемый риск получить обратно (по крайней мере в среднесрочной перспективе) кукиш с маслом, так как Яценюк и вся нынешняя власть вполне могут оказаться в мусорном баке (после случая с депутатом ВР — в прямом смысле) после того, как начнёт активно исполнять требования МВФ по затягиванию поясов (или петли на шее) украинского народа.

Киев ведь пока не выполнил и половины того, чего от него требует фонд под обещанные 17 миллиардов долларов, а народ Украины уже справедливо затопал ногами. Если Киев выполнит хотя бы три четверти того, что МВФ обычно запрашивает под выделение $25 млрд., то топот будет такой, что Яценюк не протянет на своём посту и суток, если, конечно, не будет введена вашингтонско-демократическая палочно-полицейская система убеждения народа в правильности шагов правительства. Его (Яценюка) просто снесёт «майданотрясение».

Расчёт Яценюка в плане проведения экономических реформ на сближением с ЕС тоже выглядит несколько двусмысленно. Если Украина начнёт экономически сближаться с Евросоюзом, то это будет означать только одно — заявления о временном замораживании выполнения соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС — очередная ложь укровластей. Если такая ложь будет вскрыта Россией (а уж вскрыть её особого труда не составит — евротовары через территорию почти беспошлинной для них Украины рекой потекут на российский рынок), то Россия просто введёт ограничения и всё. Если соглашение о ЗСТ действительно не будет реализовано до наступления 2016 года, то о каком экономическом сближении с Евросоюзом говорит Яценюк? На предвыборном пиаре можно доехать до выборов, а дальше-то что?.. Да и есть ли у Яценюка хотя бы в планах это «дальше» без западных кредитов?..
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: voicesevas.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Медведь13 18 сентября 2014 08:52
    У кролика явно мания величия. Так и просится в мусорный бак.
    Медведь13
    1. Enot-poloskun 18 сентября 2014 09:00
      А еще Яценюку нравится Порошенко.

      Продвинутые гейропейцы!)))
    2. Александр романов 18 сентября 2014 09:58
      а уж вскрыть её особого труда не составит — евротовары через территорию почти беспошлинной для них Украины рекой потекут на российский рынок)
      У нас и сейчас текут товары санкционные,через белоруссию.Спасибо Батьки.1.5 миллиарда ему сейчас дали,наверное.что бы это фигню прекратить.
      1. dr.star75 18 сентября 2014 11:24
        Недавно общался с белорусами. По их словам Батько активно продает в Россию свою с/х продукцию,а для себя закупает в Польше...и вроде всё по закону.
        1. Комментарий был удален.
        2. сибиралт 19 сентября 2014 03:14
          Действительно, по Закону. Наверняка ему поляки ради такого случая сделают хорошую скидку, а в Росси будет больше качественных продуктов из Белоруссии. Но, а то что выручает Польшу, снижая эффективность наших санкций, так батьке на это наплевать. У него своя политика - "пятлять".
      2. Дюк 19 сентября 2014 02:19
        МВФ остановил выдачу помощи Украине из-за обвинений Яценюка.
        МВФ посчитал несправедливым обвинения премьер-министра Украины в свой адрес. На одном из своих выступлений Яценюк заявил, что Запад очень слабо помогает Украине бороться с общим врагом. Также он заявил об очень медленном поступлении помощи. Международный Валютный Фонд отправил в адрес Яценюка письмо с предупреждением о невозможности выполнения ранее обещанной помощи в полном объеме. МВФ объяснил это тем, что неуверен, что Украина сможет погасить долги. Глава МВФ Кристин Лагард сообщил, что Фонд не устраивает, как страна реализует антикризисную программу поддержки, ранее согласованную с МВФ. Лагард не поддерживает «преждевременный выброс дополнительных денег» Украиной, что приведет к инфляции в стране и подорвет торговые отношения Украины и стран ЕС. Также представители МВФ попросили премьера следить за тем, что и где он говори
    3. Фин 18 сентября 2014 10:10
      Цитата: Медведь13
      У кролика явно мания величия. Так и просится в мусорный бак.

      Да нет никакой мании величия. Пацан выполняет, что ему приказали. Он является заместителем председателя ликвидационной комиссии государства Украина, работает днем и ночью. До очередного майдана нужно все вкусные куски отдать кому прикажут, остальное поделить между собой. Донбасс уходит, вот и бесятся, слишком много там чего было. Затем марионеточное государство, с долгами выше крыши передадут следующему презику, которого выберет якобы народ. И так по кругу.
    4. Комментарий был удален.
  2. ИСКАНДЕР25 18 сентября 2014 09:03
    Даже природа показывает что такое это недоразумение-Яйценюк!
    ИСКАНДЕР25
  3. parusnik 18 сентября 2014 09:05
    Экономические "реформы" Яценюка нравятся только Яценюку....А что вы хотели,папе Карло понравился сделаный им Буратино,что бы ходить по дворам..показывать деревянную куклу,а жители за это будут давать ему деньги
  4. Особист 18 сентября 2014 09:10
    Там думать нечем, думалка в замершем состоянии находится с рождения. Поэтому кроме как поклянчить бабла она не способна ничего придумать. Она, думалка укропская, можеть только придумать как полученное бабло по карманам распихать и в гости к матрасникам или гейропейцам навсегда, примеров за современную украинскую историю много.
  5. DMB-75 18 сентября 2014 09:33
    ...это ожидает и укропию пока этот кролик у власти negative
  6. a.s.zzz888 18 сентября 2014 09:36
    Кончили гады народ и землю.
  7. ia-ai00 18 сентября 2014 09:43
    Однако, не толькл Янукович всё пытался на двух стульях усидеть, похоже всё руководство не прочь сидеть на двух, а может и львиная доля украинцев.
    До них так и не доходит, что на двух стульях - не усидеть, провалишься между ними...
  8. Lyton 18 сентября 2014 09:46
    Давай Сеня жги, разори ЕС, а то что это они кредиты задерживают, только опу береги, а то бросят в мусорный бак и вылезти не дадут.
  9. Wiruz 18 сентября 2014 09:52
    Я его раскусил, он хочет ВОООБЩЕ развалить экономику страны, чтоб потом свалить всю вину на России и самому свалиться куда-нибудь. 146%
    1. goose 18 сентября 2014 17:12
      Ответственность отсутствует, он же подавал в отставку после распила 1-го транша. А далее: вы сами меня попросили остаться, так что не пеняйте.
    2. Комментарий был удален.
  10. Альф 18 сентября 2014 09:52
    Господа из МВФ ! Дайте лично кролику морковку, может, тогда успокоится. А то у вас никаких миллиардов не хватит.
  11. Zomanus 18 сентября 2014 09:58
    Да пускай. Чем эти деятели дольше проуправляют уринией, тем глубже она рухнет. Чем глубже она рухнет, тем больше с нее можно будет затребовать за помощь. По-братски, так сказать...
  12. АлНиколаич 18 сентября 2014 10:06
    Удивляюсь до изумления!
    Назначили премьером руины дилетанта, видимо за заслуги перед
    майданом. Пытался сей персонаж свалить, да не отпустили
    подельники, сказали, что только виселица разделит их!
    Чтож, ребята, утвердили и одобрили г а в н о, будьте любезны,
    жрите! И МВФ то же касается, пусть то же жеранёт!
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 19 сентября 2014 03:21
      Дилетант, дилетантам, а "золото скифов" заховал надёжно! laughing
  13. Standard Oil 18 сентября 2014 11:04
    Хорошая экономическая "программа",ничего не скажешь:"Дайте денег,дайте больше денег,дайте еще денег...".Мне кажется,что действительно пришла "Ликвидационная команда" которая завалит украинский народ кучей обещаний,а на самом деле развалит все и вся и свалит за кардон.А хохлы будут сидеть и чесать репу на Майдане обвиняя во всем Путина...Я представляю что в голове у того же Яценюка:"Я их имею открыто,а они ничего не видят,зато во всем винят Путина и ищут мифическую Русскую армию,которая видать маскируется покруче 7 танковой дивизии Роммеля,никто ее не видел,появляется практически из тумана,нанесет удар и испаряется с первыми лучами солнца...".
  14. Денимакс 18 сентября 2014 11:05
    Мда...ЕС еще предстоит ознакомиться с хохлятским менталитетом.(
  15. Ветеран РККА 18 сентября 2014 11:47
    Есть вполне осязаемый риск получить обратно (по крайней мере в среднесрочной перспективе) кукиш с маслом, так как Яценюк и вся нынешняя власть вполне могут оказаться в мусорном баке (после случая с депутатом ВР — в прямом смысле)

    Вариант смыться не заплатив, уже укрополитиками отработан, и не раз.

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/882/kujv753.jpg
  16. Wladimir71 18 сентября 2014 12:30
    Хохлы кидают всех и вся, кинут мвф как кинули Россию и амеров тоже кинут. Здадутся с на милость победителей и будут ещё преданнее собаки. По прыгают амы ещё как чорт на сковородке в этой Украине это им не Африка. Здесь мороз воевода по главней всяких негров
    Wladimir71
  17. vladushqa92 18 сентября 2014 12:32
    laughing ахаха он клоун, надо потом его заставить все кредиты раздавать, посмотрел бы я, как он быстро слинял бы куда-нибудь заграницу (после присоединения к РФ laughing )
    Надеюсь что мы с ними не будем целостоным государством больше никогда. Такая обуза и еще долги. Пускай сами "процветают"
  18. Африканец 18 сентября 2014 12:55
    Сеня, Сеня, смелее! Давай Сеня, смотрим и болеем за тебя. Мы с народом пари заключили. Сколько выдержишь. Только: - "не шмогла" не подходит. Или наверх, или в бак. Дерзай Сеня.
  19. KrSk 18 сентября 2014 13:01
    эта яйцеклетка уже МВФ раздражать начала... из цикла: что то где то пошло не так...
  20. pechv 18 сентября 2014 16:17
    Каждый день смотрю в умеренных дозах "Перший национальнiй" - кажется так пишется. Не устаю удивляться - бредовые тексты, которые озвучивает Яценюк, звучат все чаще. Много серьезных людей сидят, слушают и... кивают головой - так говорит.
    Предлагаю воскликнуть - король голый, за этими текстами не скрывается правда, это только безумная мишура, прикрытая благообразными словами (свобода, демократия, борьба с тиранией и т.д.). Хочется вскочить и позвонить на украинское телевидение - разве вы не видите - этот человек ... (мягко) неадекватен. Приходит осознание того, что люди видят то, что хотят. Хотят видеть умнейшего из наиумнейших Яценюка... и видят.
    Но тексты, которые он произносит, должен анализировать психиатр, у этого человека явная душевная болезнь, жалко его, но обильная пролитая кровь народа Украины уже не позволяет сожалеть о его будущей печальной участи.
  21. vezunchik 18 сентября 2014 16:38
    В районе Сартаны местные жители угнали два танка у зазевавшихся украинских военных. Проголодавшиеся танкисты оставили у придорожного магазинчика две боевых машины, не заглушив двигатели. Долго ли, мол, еды купить. Оказалось, 10 минут — вполне достаточно, чтобы угнать боевые машины.

    Об этом курьёзном случае сообщает информагентство «ANNA-News» . Со слов местного жителя ставшего очевидцем события: украинские военнослужащие, уверенные в собственной неприкосновенности, отправились в магазин, оставив у входа два танка с работающими двигателями. И больше их не видели. Боевым машинам «приделали ноги» жители Мариуполя. Танки передали ополченцам.

    «Представляете, какое удивление испытали ополченцы, когда на всех парах на их пост со всей украинской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями «птн-пнх», пёрли два танка. Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы — это то, что у танков башни были повернуты назад», — пишет в социальных сетях Алёна Даниленко, жительница Мариуполя.

    Кстати, подобный случай в Мариуполе — не редкость. Похожий эпизод случился накануне у Коминтерново, где силовики расположились отдохнуть. Ловкие ребята утащили две пушки. Их с помощью тракторов оттащили к ополченцам.

    «Вот такие вот у нас подпольщики-партизаны, так, что Мариуполь не скакал и скакать не будет никогда», — пишет Даниленко.

    Вообще в последние дни в прифронтовом городе заметно активизировалось антифашистское подполье и народные мстители. Были сообщения о совершённых в отношении бандеровцев нападениях и диверсиях. Оккупанты убеждены, что часть коллаборационистских формирований связанна с сопротивлением и в решающий момент нанесёт удар по карателям.

    В Мариуполе киевские власти и их приспешники не чувствуют себя в безопасности. Крайняя степень недоверия сохраняется к представителям местных правоохранительных органов.

    Как сообщает «Военкор», оккупационной администрацией принято решение внедрить в ряды защитников правопорядка максимальное число выходцев из Западной Украины. Отныне мариупольские милиционеры будут действовать только под контролем в необходимой степени свидомых коллег из этой части страны. Даже в небольших патрулях на улицах города половина состава должна быть представлена украинскими оккупантами.
  22. Stinger 18 сентября 2014 19:33
    Да, уж Как говорил Акула Додсон: "Ты не поверишь, Боб, - вздохнул он, - как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу...Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести."
  23. uzer 13 18 сентября 2014 19:52
    Яценюк в данном случае ничем не отличается от Псаки и ей подобных.Зная,что он обречен и его должность является просто декорацией к очередному политическому спектаклю,он будет до конца играть свою роль.При неблагоприятном раскладе просто сбежит за границу.Урвать напоследок немного грОшей-вот и вся логика его поведения.Поэтому все ставки сделаны на помощь МВФ-отдавать эти долги никто из хунты не собирается,это будут делать"богатенькие буратины"т.е.простые украинцы.
  24. mmk 19 сентября 2014 05:15
    https://plus.google.com/107374540469856974212/posts/EwnTsB8B87s?pid=599919162649
    5266258&oid=107374540469856974212
    mmk

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня