«Правый сектор» пригрозил отправить Порошенко в отставку

Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош выразил недовольство по поводу принятия закона об особом статусе для некоторых районов Донбасса, пригрозив президенту Украины Петру Порошенко, что отправит его вслед за предшественником Виктором Януковичем.

«Правый сектор» пригрозил отправить Порошенко в отставку



5 сентября киевские власти и ополченцы подписали соглашение о перемирии, а 16 сентября Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий особые полномочия для местных властей, а также восстановительные меры на территории ряда районов Донбасса, список которых утвердят украинские спецслужбы. Кроме того, местным жителям разрешили использовать любой язык и дали добро на трансграничное сотрудничество с РФ.

На своей странице в Facebook Ярош заявил, что новый закон «антинациональный», а тайное голосование, посредством которого его приняли, «не имеет никакого значения и юридической силы». При этом он отметил, что «ждать разрешения от судей, прокуроров и милиции на отмену этого закона не стоит».

«Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется», - приводит слова лидера «Правого сектора» РИА «Новости».

Стоит напомнить, что радикалы уже заявляли о своем несогласии с некоторыми действиями нынешних властей. В частности, в августе они потребовали, чтобы Порошенко прекратил уголовное преследование в отношении членов «Правого сектора», а также провел кадровую чистку в МВД. В противном случае они пообещали войти в Киев с оружием в руках. А в начале этой недели активисты «Правого сектора» собрались у здания парламента, требуя, чтобы власти выполнили другие их требования.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти