Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако" 17 сентября 2014



Евросоюз и Украина вроде как пошли навстречу России, и согласились отложить реализацию экономической части уже подписанного одиозного "Соглашения об ассоциации". Собственно, Порошенко милостиво разрешили сделать ровно то, за что снесли Януковича.

Американский "Тайм" описывает, как глава Еврокомиссии Баррозу отбивался от претензий на конференции в Киеве. "Организатор встречи, украинский миллиардер Виктор Пинчук отметил, что лучше бы эта уступка России была сделана до, а не после того, как погибли тысячи украинцев. Попытавшись уклониться от ответа, европейский чиновник признал, что сила действий России в этом году вынудила Европу начать мыслить в категориях прагматизма, а не принципов", - пишет "Тайм".


То есть мысль пойти навстречу интересам России неприемлема в принципе. Прагматизм Евросоюза пробудился, когда до них дошло, что, если механизм ассоциации будет задействован, Россия предпримет защитные меры, в результате которых экономика Украины перестанет существовать. Евросоюз должен будет взять Украину на содержание, а это в его прагматичные планы никак не входит.

Украина как таковая на самом деле ни в какие их планы не входит, о чем свидетельствуют новые санкции, введенные против нас, по сути, за украинское перемирие.

"Украина не причина, а повод", - комментирует новый этап санкций журнал "Эксперт", - И цель находится не на Украине, а в России. Цель — задавить нашу страну, заявившую о своей самостоятельности. И потому ответом на санкции категорически не могут быть уступки, им могут быть только ответные удары. Очень спокойные, соразмерные, выверенные удары. Запад устроит любое проявление нашей слабости — и отступление, и преувеличенная агрессивность".

Напомним, что согласие Киева на перемирие стало реакцией на военный разгром украинских карателей, потерявших пол-армии. Тут уж никакой Вашингтон не мог заставить Порошенко воевать, если воевать нечем. Вопрос — может ли киевская власть воспроизводить себя в условиях перемирия? Есть основания считать, что нет.

Политическая грызня на фоне нарастающей социальной катастрофы может вынудить Порошенко возобновить войну. Война — это политическая консолидация, и это социальная анестезия. Война, по сути, единственный способ управления нынешней Украиной, не решит ни одной проблемы, но позволит до времени сохранить власть в холодном и голодном Киеве, согреваемом только военной истерией.

Из кинофильма "Приключения Шерлока Холмса", "Кровавая надпись":
- Здесь две пилюли. Одна безвредная, другая - с ядом. Выбирай любую - другую проглочу я. Если есть на земле справедливость - ты подохнешь, если нет- мне и жить незачем.
- Я не стану глотать!
- Станешь!

Кто и что конкретно заставит Порошенко глотать пилюли, сказать сложно. Во всяком случае, не мы. Практика показала, что единственной, кто добивается мира на Украине, остается Россия. И единственный путь к миру — это то, на чем мы настаивали с самого начала украинского кризиса. Нет других вариантов.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. RusDV 18 сентября 2014 06:52
    европейский чиновник признал, что сила действий России в этом году вынудила Европу начать мыслить в категориях прагматизма, а не принципов", - пишет "Тайм"

    Сказал бы прямо: "мы, западники, понимаем только язык силы... дали бы нам раньше звиздюлей - мы бы раньше с небес спустились..."
    1. Сахалинец 18 сентября 2014 07:05
      А прямо сказать ему мЫшлЕние не позволяет...
      Гейропа исторически понимаеть только когда ей по щам съездят, а потом еще и как нашкодившего кота в фекалии носом натыкают.
      1. sa.ribak 18 сентября 2014 09:25
        то есть вы уже готовы бросить свой уютненький интернет и перебраться в окопы "Гейропе звездюлять"?
        sa.ribak
    2. MSA 18 сентября 2014 07:09
      Если они другого языка не понимают может тогда и политику более агрессивную нам вести ?
      MSA
      1. Sid.74 18 сентября 2014 07:22
        Надо шотландского голосования дождаться!А потом внести ответные санкции с формулировкой;За лицемерие! laughing

        Вот это интересно.
        В «Правом секторе» утверждают, что в ходе боевых действий в Донбассе погибло около 10 тысяч человек с украинской стороны.

        Соответствующая цифра прозвучала на митинге под администрацией президента, где проходила акция протеста против закона об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей, принятого Верховной Радой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

        «Этот закон преследует цель объявить патриотов, почти десять тысяч людей, погибших на восточном фронте, обороняя наши восточные рубежи… их хотят уравнять с бандитами, которые сидят в «луганде» и «донбабве», – обрушился с критикой на инициатора закона президента Порошенко активист «Правого сектора» Юрий Мендюк. – Он хочет эту «луганду» и «донбабве» признать вместе с нами одинаковыми гражданами этой страны».
        Ой не там военкомат себе укропов набирает,надо в Киеве мобилизацию устроить!Вон скоко цэпатриотов без дела шастают!fool
  2. Наблюдатель2014 18 сентября 2014 06:55
    В советское время был такой анекдот: Кто такой Бонч Бруевич? А х..н его знает кто ! И не кому он нах..н не нужен не кому ,не кому,не кому!в стиле интернационаола.
  3. domokl 18 сентября 2014 06:56
    В принципе все что сказано обговорено уже не раз...вполне понятные вещи и вполне очевидные...
  4. андрей юрьевич 18 сентября 2014 06:56
    ежу понятно,что штатам просто нужен очаг нестабильности на европейской части земли,и друзей выматывать будут экономически(что сделает их ещё более зависимыми от штатов),и врагов-то есть нас,а для них сплошные плюсы,и экономику свою развивать будут,и доминирование над миром распостранять дальше....
  5. parusnik 18 сентября 2014 07:01
    Здесь два варианта или Порошенко под давлением ПСов продолжит войну, или ПСы таки его свергнут и продолжат войну..Если будет второй вариант,ситуация для России изменится в корне...в лучшую сторону....руки будут развязаны...
  6. shishakova 18 сентября 2014 07:12
    "Может ли киевская власть воспроизводить себя в условиях перемирия?" - отлично сказано!
    Киевская власть цепляется за соломинку войны, чтобы спастись от правосудия,
  7. Комментарий был удален.
  8. ramsi 18 сентября 2014 08:36
    преувеличенная агрессивность?..- Нет для нас такого понятия, скорее недостаточная.
    ramsi
  9. Добрый_таксист 18 сентября 2014 09:08
    Представил себе мульт Ледниковыйй период, где зверюшки с рожами главных теле-укро-персонажей!!! Огромный простор для фантазии!!!
  10. Волька 18 сентября 2014 09:30
    Донбасс без помощи России сам по себе существовать уже не сможет, ибо укропы с фанатичной тупостью демонстративно уничтожают всю промышленную инфраструктуру Донбасса, типа уж если не нам, то и не России, но восстанавливать все это все-таки придется именно России, янки и гейропа палец о палец не ударят, им не нужна украина им нужен очередной плацдарм напряженности у границ России и экономическое истощение России... hi
  11. agk68 18 сентября 2014 11:52
    Леонтьев умный мужик. Всегда стараюсь смотреть его выступления.
  12. сибиралт 18 сентября 2014 18:03
    Когда хохлопутов дожмут до плана Путина о выводе хунтовских войск с пушками на 40-50 км от границ ЛНР и ДНР, вот тогда и можно говорить о мире. А все рассуждения остановить всё так как есть и создать резервации под видом особых статусов в отдельных районах и есть слив Донбасса по - Кургиняну.
  13. sborka 18 сентября 2014 18:44
    люблю Леонтьева...всегда спокойно, взвешенно аргументированно...спасибо

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня