Минобороны РФ прокомментировало заявления «многозвездного генерала» НАТО о российских батальонах на Украине

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что заявления о четырех российских батальонах, которые якобы находятся на территории Украины, сделанные командующим силами НАТО в Европе Филиппом Бридлавом, легкомысленны и это непростительно для профессионального военного.

Минобороны РФ прокомментировало заявления «многозвездного генерала» НАТО о российских батальонах на Украине



«Четыре батальона войск с техникой — не иголка в стоге сена. Не говоря о якобы находившихся там неделей раньше десяти батальонных тактических группах. Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные «думы», по меньшей мере легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам», - приводит слова представителя ведомства РИА «Новости».

Генерал Бридлав сделал свое заявление на конференции в американской неправительственной организации «Атлантический Совет». В частности, он отметил, что «из десяти российских батальонных тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остается там». Кроме того, он обвинил Россию в провоцировании напряженности в Европе.

По словам официального представителя российского оборонного ведомства, на востоке Украины сейчас находятся наблюдатели ОБСЕ, множество журналистов, не говоря уже о сотнях тысячах местных жителей.

«Видимо, все они живут в какой-то другой, параллельной господину Бридлаву реальности. А что является действительно фактом, так это переброска войск и военной техники НАТО на территорию охваченной внутренним конфликтом Украины для проведения крупных военных «учений», что однозначно не способствует деэскалации обстановки в этом регионе», - подчеркнул он.

Также представитель ведомства дал комментарии по поводу размышлений Бридлава о том, что Россия виновна в превращении Европы в «очаг напряженности».

«Хотелось бы напомнить следующее. Именно североатлантический альянс вопреки всем нормам международного права разбомбил и расчленил в 1999 году одну из крупнейших стран в Центральной Европе. И это тоже объективный факт», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти